Это нереально вкусно: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт французского супа с луком и сыром

Это нереально вкусно: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт французского супа с луком и сыром

На своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить невероятно вкусный луковый суп.

Для этого рецепта финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла
  • 40 г оливкового масла
  • 400 г лука репчатого
  • 200 г лука шалот
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г белого сухого вина
  • 50 г соевого соуса
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 60 г пармезана
  • соль по вкусу
  • 6 кусочков багета
  • 200 г твердого сыра (Грюйер, Эдам или Гауда)

Обычный лук и шалот финалист "Мстер Шеф" нарезает соломкой толщиной примерно 2-3 мм.

Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем смесь сливочного и растительного масла и на большом огне обжариваем лук, чтобы он стал мягким и карамелизовался.

"На дне будет образовываться золотистая корочка, соскребаем ее лопаткой – это тот эффект, который нам нужен", – пояснил "Мастер Шеф" Николай Люлько.

К карамелизированному луку добавляем муку и перемешиваем. Далее добавляем вино и испаряем его, хорошо помешивая, чтобы ко дну ничего не пригорело.

Когда вино испарилось, добавляем куриный бульон и соевый соус, а также розмарин и чабрец. Доводим суп до кипения, а затем добавляем тертый пармезан и соль по вкусу.

Кусочки хлеба "Мастер Шеф" Николай Люлько поливает оливковым маслом и запекает в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут, затем натирает подсушенный багет чесноком.

После этого финалист "Мастер Шеф" наливает луковый суп в термостойкую тарелку или горшок, сверху выкладывает тертый сыр, затем кусочки подсушенного багета и снова тертый сыр. Отправляем суп в духовку на 5 минут при 180 градусах – сверху должна образоваться аппетитная золотистая корочка, а сыр должен расплавиться.

Поделиться сюжетом

Последние новости

"При путине мира не будет": всемирно известный философ поделился прогнозом для Украины

Как готовить квашеную капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей: простой рецепт

Как обработать осенью деревья для щедрого урожая: хитрости садоводов

Как приготовить солянку: простой рецепт популярного блюда

Нужно ли обрезать розы осенью: неожиданный ответ садоводов

Мобилизация многодетных: кто не избежит призыва в армию

Что делать с опавшими листьями осенью: полезные советы от садоводов

"Мертвец" неожиданно ожил на операционном столе: хотели вырезать сердце

Снег, громкие заявления и финал боевых действий: экстрасенс рассказала, какой будет зима в Украине

Все очень просто: в Украине придумали, как сделать минимальную пенсию в 10 000 грн

Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"

Epic Games Store запускает хэллоуинскую распродажу на самые страшные игры этой осентю

Многое сходится именно на 2025 год, - Александр Мусиенко о переговорах с рф и завершении войны

В обучении школьников требуют перемен: на что придется пойти

Как сохранить морковь на зиму: секреты опытных фермеров