Этот рецепт летом ищут все: шоколадно-банановый чизкейк вашей мечты

Этот рецепт летом ищут все: шоколадно-банановый чизкейк вашей мечты

Летом не всегда хочется печь вкусности, именно из-за повышенной температуры за окном. Духовка особенно газовая придаст градусам на кухне. Вместо этого можно приготовить десерт без выпечки.

Бананово-шоколадный чизкейк именно то, что вам нужно, а еще это фантастически вкусно. Рецептом и инструкцией по применению поделилась Юлия Вилич в Instagram.

Основание на форму 18 см в диаметре.

  • 200 г печенья по типу топленого молока;
  • 80 г растопленного сливочного масла комнатной температуры.

Сырно-банановый десерт. Фото: Instagram

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку блендером или занозой. Добавить сливочное масло, вымешать и выложить до подготовленной формы (форма обернута ацетатной пленкой). Поставить в холодильник на полчаса.

Готовим баноново-творожную массу

  • 110 г кусочков банана;
  • 100 мл жирных сливок от 30%;
  • 1 ст. л лимонного сока (чтобы бананы не темнели);
  • 200 г сливочного творога;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 5 г желатина замоченного в 30 мл воды.

Сырно-банановый десерт. Фото: Instagram

Кусочки бананов, лимонный сок и сливки сблендеруем до однородности. Добавляем немного курицей (по желанию) для цвета. Соединяем творог, пудру и бананово-сливочную массу. Сблендеруем. Ставим в сторону.

Шоколадно-творожная масса

  • 80 г молочного шоколада;
  • 130 г жирных сливок от 30%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного творога;
  • 5 г желатина замоченного в 30 мл воды.

Сырно-банановый десерт. Фото: Instagram

Сливки подогреваем, но не кипятим. Заливаем шоколад и перемешиваем до однородности. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем творог и пудру. Сблендеруем.
Далее к обеим массам добавляем растопленный желатин комнате температуры, тщательно перемешиваем. Выкладываем массы в форму хаотично, как на видео. Ставим в холодильник до полного застывания.

Желе

  • 130 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 7 г желатина замоченного в 40 мл воды.

Сахар, воду и лимонный сок провариваем до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть в течение 3 мин, добавляем желатин. Перемешиваем желе венчиком. На чиз выкладываем кусочки бананов (понадобилось два небольших банана), сверху заливаем желе, оно должно быть комнатной температуры. Отправляем в холодильник до застывания желе.

Сырно-банановый десерт. Фото: Instagram

Ранее мы сообщали про рецепт хрустящих куриных стрипсов к ужину: самый правильный рецепт, который мало где есть.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Штрафы от ТЦК: можно ли избежать наказания за несвоевременную замену приписного удостоверения

Полезное кокосовое печенье с бананом: "Мастер Шеф" дала идеальный десерт без сахара

От таинственных триллеров до уютных RPG: 7 игр, которые идеально подойдут для уютных осенних вечеров

Какие цветы нужно сажать осенью: список опытных хозяек

Что изменилось в мобилизации мужчин 50-59 лет: объяснение ТЦК

Военный эксперт рассказал, собирается ли россия возобновить обстрелы Украины с территории Беларуси

Пенсионерам разрешили получить выплаты за 6 месяцев: как этого добиться

Новая табачная схема Кауфмана и Стаковиченко: официальный сбыт и нелегальный кэш?

Присвоено более 1,2 млн: ремонт железнодорожного объекта превратился в коррупционную схему заработка

Экснардепка Ирина Сысоенко, обвиняемая этим летом в коррупции, проводит "мастер-класс" по реабилитации государству

Рецепт вкуснейших печеночных оладий: готовятся очень просто и быстро

Стратегия выживания: экономист рассказал, какими продуктами стоит запастись на зиму

Кубометр воды будет обходиться дороже 100 гривен: ждите астрономические платежки

Каким знакам Зодиака трудно просить о помощи: упрямство в сочетании с независимостью

Украинских пенсионеров ждет шок: как выжить на 2000 гривен в 2025 году