Гениально и просто: как сварить куриные яйца без варки

Гениально и просто: как сварить куриные яйца без варки

Мы все знаем, что приготовить яйца можно только сварив их, или поджарить на сковороде. Однако, как оказалось, это совершенно неверное предположение. Яйца можно приготовить без нагревательных процессов.

Один из украинских фудблогеров заявил, что приготовление яиц происходит, когда белки денатурируются, поэтому любой процесс, вызывающий химическое изменение белка, может "готовить пищу".

По сути, все, что нужно для этого процесса, это сырое яйцо и алкоголь - водка, ром или спирт.

Куриные яйца, скриншот: YouTube

"Чем выше процент спирта, тем быстрее происходит химическая реакция и приготовление", — рассказывает блогер.

Как "сварить" яйцо без варки:

Перелейте алкоголь в стакан или другую небольшую емкость. Разбейте яйцо внутрь, чтобы оно полностью оказалось в жидкости. После того как яичный белок побелеет, подождите, пока сварится желток.

В зависимости от процента алкоголя реакция длится не менее часа. Яйцо сварится гораздо быстрее, если вы "сварите его обычным способом", а в этом случае нужно дождаться, пока спирт проникнет в яйцо.

"Сваренное в спирте яйцо съедобно, но содержит высокую концентрацию спирта. Если вы решите есть его, вероятно, лучше всего использовать его в коктейле", - говорится в сообщении.

Куриные яйца. Фото: скрин youtube

Научное объяснение

Яичный белок преимущественно состоит из белка альбумина. Через несколько минут после добавления яйца к алкоголю полупрозрачный яичный белок начинает мутнеть. Спирт участвует в химической реакции, денатурируя или изменяя конформацию белковых молекул, чтобы они могли образовывать новые связи. Когда спирт диффундирует в яичный белок, реакция продолжается, и яичный белок становится белым.

Яичный желток содержит немного белка, но также много жира, на который алкоголь не так сильно влияет. В течение 1-3 часов, в основном в зависимости от концентрации алкоголя, яичный белок становится белым, а яичный желток жестким.

Куриные яйца, скриншот: YouTube

Приготовление таким образом также убивает неприятные болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление. Спирт, как и тепло, является прекрасным дезинфицирующим средством.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего