Кабачки в кляре "зайдут" лучше, чем летний шашлык: рецепт, который хотели бы знать многие
Многие ждут летнего сезона не только из-за фруктов и ягод, но еще и овощей. В этот период они свежие и максимально полезные, особенно если из собственной грядки.
В частности, летом часто готовят блюда из кабачков - оладьи, запеканки и многое другое.
Если вы не хотите слишком сильно "париться" - сделайте кабачки в кляре, которые будут напоминать мясо, словно отбивные, но при этом не осядут на боках благодаря своей низкокалорийности. Большой плюс в том, что готовка не займет много времени.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 г любого твердого сыра;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 1 ч. л. паприки;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
На нечищенных кабачках сделать на них несколько полос вилкой. После этого нарезать кабачки тонкими пластинками в глубокую посудину, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
В отдельной посудине смешать сыр, петрушку, паприку и яйца. В другой посудине смешать муку с панировочными сухарями.
Необходимо попеременно опускать каждый кабачок сначала в посудину с сыром, потом — в панировку. После этого нужно обжарить кабачки на предварительно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Также стало известно про итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома.