Как приготовить сметанник «Баунти» без выпечки: простой рецепт
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как можно приготовить доступный десерт и при этом не выпекать его.
Он идеально подойдет для тех, кто хочет насладиться чем-то сладким без сложных шагов.
Ингредиенты:
- 450 г песочного печенья
- 180 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г муки
- Щепотка соли
- 400 г сметаны (от 20% жирности)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сгущенного молока
- 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
Основу делаем следующим образом. Песочное печенье нужно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте его к крошке, тщательно перемешайте. Выложите 2/3 этой массы в разъемную форму, застеленную пергаментом, хорошо утрамбуйте, формируя дно и бортики, после чего уберите в холодильник для охлаждения.
В небольшой кастрюле смешайте яйца, сахар, муку и щепотку соли. Добавьте сметану и, постоянно помешивая, варите на среднем огне до загустения крема. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут до легкости. Добавьте к нему остывший крем, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите начинку на основу, посыпьте оставшейся крошкой и отправьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и застыл.