Как приготовить винегрет: шеф-повар раскрыла простой и супервкусный рецепт
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F9458ee73c23274e22c6ad8e7d079bbcf.png)
Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами секретами приготовления винегрета, чтобы обычный салат получался невероятно вкусным.
Чтобы приготовить вкусный винегрет, шеф-повар берет следующие ингредиенты:
- свеклы – 3 шт.
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 0,5 шт. маленькой
- горошек замороженный – 80 г
- огурцы соленые – 5-6 шт.
- масло растительное ароматное – 4-6 ст.л.
- уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
- горчица зерновая – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Также по желанию в винегрет можно добавлять квашеную капусту, сельдь, копченую рыбу, маринованные грибы, фасоль, спаржу, кальмары или мидии.
Овощи шеф-повар советует не варить, а запекать. Свеклу, картофель и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке минут 30.
При этом чтобы свекла не красила остальные ингредиенты, заправляем ее несколькими ложками растительного масла и выкладываем на противень сбоку от других овощей. Также с овощами можно запечь 3-5 зубчиков чеснока для заправки.
Лук нарезаем мелко, соленые огурцы – кубиками.
"Горошок люблю свежемороженый, а не консервированный. Он более сладкий. А еще иногда добавляю фасоль, но совсем немного, для акцента", – отметила шеф-повар.
Для заправки смешиваем горчицу с уксусом и 1-2 ст. ароматного масла. По желанию также можно добавить хрен и запеченный чеснок.