Как вкусно приготовить рыбу: гениальный рецепт от победительницы "Мастер Шеф" Глинской
В этот раз звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская на своей странице в Instagram рассказала, как вкусно и оригинально приготовить рыбу.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, невероятно полезное и вкусное, и главный секрет здесь – это имбирно-соевый соус.
Рецепт рассчитан на четыре порции. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использовала 600 г филе семги, но с этим соусом вкусной будет любая рыба.
Чтобы приготовить супервкусный и ароматный имбирно-соевый соус, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:
- мед - 50 г
- растительное масло – 40 г
- соевый соус – 100 г
- корень имбиря – 20 г (натертого)
- лимонный сок – 20 г
- чеснок – 2 зуб.
Кроме того, для подачи нам понадобится зеленый лук, кунжут и немного перца чили.
Имбирь "Мастер Шеф" Елизавета Глинская натирает на мелкой терке, а чеснок просто очень мелко нарезает.
В сотейнике смешиваем соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, добавляем чеснок и имбирь, ставим на огонь и на малом огне провариваем соус до загущения, постоянно его помешивая. Готовый соус снимаем с плиты и оставляем, чтобы немного остыл.
Филе семги "Мастер Шеф" Елизавета Глинская разрезала на порционные куски примерно по 150 г.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем куски рыбы и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. После этого поливаем семгу имбирно-соевым соусом и отправляем в духовку еще примерно на 5 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарезанным зеленым луком, тонкими кольцами перца чили и семенами кунжута.