Картофельная запеканка по-новому: вкусное и полезное блюдо с мясом от "Мастер Шефа"
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась, как сделать необычное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно станет любимым в вашем доме.
В основе лежат баклажаны и сочный мясной фарш, которые, в сочетании с овощами, придают этому рецепту особую изысканность.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 г
- Помидоры – 350-450 г
- Картофель – 600 г
- Мясной фарш – 350 г
- Лук – 170 г
- Кинза – 50 г
- Панировочные сухари – 20 г
- Молоко – 50 мл
- Моцарелла – 200 г
- Топленое масло – 20 г
- Томатное пюре – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны и картофель тонкими слайсами и отварите их в подсоленной воде в отдельных емкостях на протяжении 10-15 минут, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.
Подготовьте мясной фарш: добавьте в него панировочные сухари, замоченные в молоке, специи, поджаренный лук, нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры кружочками. "Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее создайте "сэндвичи", чередуя слои картофеля, баклажанов, фарша и помидоров.
Выложите их в форму (по кругу для круглой формы или рядами для прямоугольной). Смажьте сверху томатным пюре и присыпьте тертой моцареллой. "Мастер Шеф" Литвинова подметила в завершении, запекайте закуску при 180°C на протяжении 35 минут.