Хороший вариант на завтрак: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягких булочек с шоколадом

Хороший вариант на завтрак: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягких булочек с шоколадом

Бывшая звезда проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предложила в социальной сети Инстаграм рецепт вкусных и мягких булочек с шоколадом. Особенно этот вариант актуален для тех, кто любит легко перекусить на завтрак и предпочитает обычный перекус к чаю или кове.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (1/2 стакана)
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 40 г сахара (2 ст. л.)
  • 50 г яйца (1 шт)
  • 3 г соли
  • 250 г муки (1 стакан)
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г шоколада или изюма (или орехов)
  • 50 г яйца (1 шт) для смазывания
  • Объем стакана - 250 мл

Смешайте немного теплого молока с сахаром и дрожжами. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Добавьте яйцо, муку и соль к молоку с дрожжами. Перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вымешайте тесто до однородности.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его, пока оно не станет гладким и эластичным (это займет примерно 7-10 минут).

Оставьте тесто в миске, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для поднятия.

Добавьте нарезанный шоколад в тесто и перемешайте. Разделите тесто на 9 кусочков примерно по 65 г каждый.

Сформируйте булочки и выложите их на противень с пергаментом, убедившись, что между ними достаточно расстояния. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия.

Смажьте булочки взбитым яйцом или смесью молока и яйца (1:1), порекомендовала "Мастер Шеф" Глинская. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с обдувом 18-20 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Учитель рассказал, как искореняет в школе ритуал "из совка"

Одесская компания грузовых перевозок пополняет бюджет страны-агрессора?

Проблемы трудоустройства: почему у 40% украинцев нет стабильной работы

Укрзализныця к школьным каникулам увеличила количество рейсов во Львов и Одессу

"Марьяночка уже все продумала": с помощью ИИ создали забавный разговор Безуглой с Сырским

Украинцев порадовали новыми ценами на рыбу: насколько подешевели скумбрия, карп и сельдь

Ощадбанк преподнес неприятный сюрприз клиентке: "Не могу воспользоваться своей маленькой пенсией"

Лоббизм интересов крупного бизнеса: СМИ о работе Южаниной в налоговом комитете ВР

"Это кумовство": Жадан не удивил сеть своим выбором нобелевского лауреата по литературе

«Говорят что даже кадыровский воин есть один»: военный рассказал о пополнении обменного фонда

В Раде отменили скандальную "зарплатную" правку к законопроекту

Планета при смерти: необратимые изменения климата уже начались - ученные

Ахмад Ахмедов заявил, что Украина должна признать оккупацию Дагестана

"Слабый союзник в борьбе с рф": эксперты объяснили, почему Харрис не говорит о войне в Украине

Онлайн и дистанционное обучение: родителям объяснили, что лучше выбрать для школьника