Лето сохранится в каждой банке: как закоснервирвоать черешню на зиму, рецепт компота
Вкусные, сладкие черешни, закрытые в банке, предназначенные для того чтобы смаковать ими зимой.
Компот, приготовленный по этому рецепту – это два в одном: сочные ягоды и отличный напиток.
Ингредиенты:
- черешни;
- сахар (4 столовые ложки на литровую банку);
- вода.
Способ приготовления:
Черешни тщательно промойте, обсушите и удалите плодоножки. Разложите плоды в стерилизованные литровые банки.
В каждую банку добавляем по 4 столовые ложки сахара. Черешни, засыпанные сахаром, залейте теплой кипяченой водой так, чтобы она их покрыла, и неплотно закройте банки ошпаренными подсушенными крышками.
К черешне можно добавить любую ягоду. Сейчас ягода стала еще популярнее, ее выращивают практически во всем мире: едят свежей, используют в качестве ингредиента фруктовых салатов, делают сок, готовят варенье, ягодное вино, варят компот. При консервировании компота на зиму нельзя хранить более 2 лет.
Ранее мы сообщали про отдых в жару и без головной боли утолит безалкогольный Апероль Шприц: как сделать вкуснее.
Также мы сообщали, что варенье на сковородке - это очень вкусно: как приготовитьь отличную консервацию из смородины, рецепт.