Любимая закуска из помидоров: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептом
Известный шеф-повар, ресторатор, судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как в домашних условиях приготовить вкусные вяленые томаты.
"Это то, что точно должно быть в холодильнике каждой хозяйки. С ними можно приготовить множество блюд: брускеты, салаты, добавлять в пасту, пиццу или гарниры", - советует "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво.
Для приготовления вяленых томатов "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- помидоры черри
- чеснок (сухой и свежий)
- чабрец или другие ароматные травы
- соль
Также для заливки нам понадобится:
- растительное масло
- кинза или другая зелень
- чеснок
- соль
Помидоры "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво разрезает пополам, выкладывает на застеленный фольгой противень, посыпает солью, сухим чесноком, ароматными травами и немного поливает растительным маслом.
Если у вас электрическая духовка, то из-за отключения электроэнергии приготовление вяленых томатов может быть сложной задачей: нужно сушить помидоры в разогретой до 80-100 градусов духовке в режиме верх/низ без конвекции в течение 9 часов, периодически открывая духовку, чтобы выходила влага.
А в газовой духовке можно вялить томаты на минимальной температуре, прогревать ее, а затем выключать на некоторое время. Также не забываем периодически открывать дверцу духовки, чтобы выходил конденсат.
В банку "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает мелко нарезанную зелень, слайсы чеснока, подсаливает, выкладывает вяленые томаты, добавляет специи, заливает растительным маслом и отправляет в холодильник.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.