Лучшая закуска: финалист "Мастер Шеф" поделился рецептом вкусной и сочной грудинки
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить сочную свиную грудинку по-азиатски.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг
- растительное масло – 50 г
- сахар – 50 г
- имбирь – 40 г
- лук порей – 100 г
- чеснок – 30 г
- розмарин – 5 г
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец чили сухой – 2 шт.
- мирин – 150 г (можно заменить белым полусладким вином, а можно вообще и без него)
- соевый соус – 200 г
- бульон – 1 л (в котором варилась свинина)
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько отваривает грудинку в течение 10 минут и нарезает ее на произвольные куски.
"В кастрюлю наливаем растительное масло и всыпаем сахар, ждем, чтобы он стал коричневого цвета, и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Свинину лучше отделить от того жира, который образовался при обжаривании", – объясняет "Мастер Шеф" Николай Люлько.
В чистую кастрюлю складываем нарезанный лук порей, измельченный имбирь и чеснок, веточки розмарина, лавровый лист, перец чили, а также обжаренную свинину, добавляем соевый соус и мирин, заливаем бульоном, в котором варилась грудинка. Ставим на слабый огонь и готовим 2 часа, периодически подливая бульон, когда он испаряется.
Подавать такую грудинку по-азиатски "Мастер Шеф" Люлько советует с зеленью, например, кинзой. На гарнир отлично подойдет рис, его можно поливать соусом, в котором готовилась свинина.