Можно готовить и летом: "Мастер Шеф" Литвинова удивила рецептом грибного борща с томатом
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила насыщенный и быстрый рецепт грибного борща с томатным пюре и поделилась полезными советами для более особого вкуса с перчинкой.
Ингредиенты:
- Картошка – 350 г
- Свекла – 220 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 200 г
- Капуста – 250 г
- Томатное пюре – 150 г
- Сушеные белые грибы – 40 г
- Сладкий перец – 100 г
- Масло гхи – 30 г
- Соль, перец, лавровые листья – по вкусу
- Вода – 2 литра
Приготовление:
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. После этого слейте воду и снова промойте грибы, советует "Мастер Шеф" Литвинова. Воду, в которой замачивались грибы, использовать не рекомендуется.
Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее промытые грибы и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля и грибов.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее разогрейте масло гхи на сковороде и добавьте мелко нарезанные лук, морковь, свеклу и сладкий перец. Готовьте овощи под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте томатное пюре к овощам на сковороде и готовьте еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю с грибным бульоном и картофелем. Добавьте нарезанную капусту. Посолите, добавьте перец и лавровые листья по вкусу. Варите борщ еще 10-15 минут, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.