Не пресные с вкусным рассолом: рецепт маринованных крепких помидоров, консервация на зиму

Не пресные с вкусным рассолом: рецепт маринованных крепких помидоров, консервация на зиму

У украинцев уже полное время сезон консервации, ведь зима может быть тяжело, а свои закруточки в кладке всегда выручат.

Тем более что сейчас ненадолго температура снизилась и есть силы заниматься банками. Но спешите, ведь синоптики передают возвращение жары до +40 градусов в ближайшие дни.

Сейчас мы нашли вам рецепт вкуснейших маринованных помидоров. Не пресные, с очень-очень вкусным рассолом, в меру крепкими помидорами в банках. Очень удачный и простой рецепт.

Маринованные помидоры, фото: скриншот из видео

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • помидор – сколько поместится в банке;
  • лук – 2-3 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец чили – 0,5 см. (колечко);
  • перец сладкий – 1 шт;
  • перец душистый – 5-6 шт;
  • корень хрена сушеный – 2-3 кружочка;
  • семена горчицы – 10-15 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 3 ст. л;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч. л;
  • для маринада: зонтик укропа, лист хрена, лист черной смородины 3-4 шт.

Малосольные помидоры в пакете, кадр из видео

Способ приготовления

1.Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке.

2.Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

3.На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист и еще лук.

4.Закипелой водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок. Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать, если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.

5.В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.

6.Потом в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку. Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту. Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом.

7.Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как банки совсем остынут, примерно через сутки. Маринованные помидоры на зиму в банках готовы!

Маринование помидоров, скриншот: YouTube

Поделиться сюжетом

Последние новости

Будет еще дороже: сметана, сыр и другая "молочка" станет настоящей роскошью

Как обрезать сливу для щедрого урожая в следующем году: уловки садоводов

Ищете идеального мужа - это они: 2 знака Зодиака, с которыми мечтают быть многие, но есть сложность

Посылки с AliExpress станут роскошью: новые правила лишат дешевого шопинга

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Простые уловки для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день

Оккупанты готовят удары по энергетике: враг имеет более тысячи ракет

Как ухаживать за почвой осенью, чтобы улучшить плодородие: важные советы огородников

Отложите телефон немедленно: важно отказаться перед сном

Новые лимиты на денежные переводы: Сбербанк посоветовал, как обойти ограничение

Женщина "сливала" местонахождение ТЦК: ее оштрафовали на 140 тысяч и забрали телефон

Следующая неделя может стать во многом исторической для Украины - Зеленский

Ешьте квашеную капусту как можно чаще и избавьтесь от целлюлита: чем еще полезна зимняя вкусняшка

Настоящий закарпатский суп: как сделать сытное блюдо с крылышками на всю семью

Пенсионеров заставят платить: важное обращение налоговиков