Не пресные с вкусным рассолом: рецепт маринованных крепких помидоров, консервация на зиму

Не пресные с вкусным рассолом: рецепт маринованных крепких помидоров, консервация на зиму

У украинцев уже полное время сезон консервации, ведь зима может быть тяжело, а свои закруточки в кладке всегда выручат.

Тем более что сейчас ненадолго температура снизилась и есть силы заниматься банками. Но спешите, ведь синоптики передают возвращение жары до +40 градусов в ближайшие дни.

Сейчас мы нашли вам рецепт вкуснейших маринованных помидоров. Не пресные, с очень-очень вкусным рассолом, в меру крепкими помидорами в банках. Очень удачный и простой рецепт.

Маринованные помидоры, фото: скриншот из видео

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • помидор – сколько поместится в банке;
  • лук – 2-3 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец чили – 0,5 см. (колечко);
  • перец сладкий – 1 шт;
  • перец душистый – 5-6 шт;
  • корень хрена сушеный – 2-3 кружочка;
  • семена горчицы – 10-15 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 3 ст. л;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч. л;
  • для маринада: зонтик укропа, лист хрена, лист черной смородины 3-4 шт.

Малосольные помидоры в пакете, кадр из видео

Способ приготовления

1.Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке.

2.Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

3.На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист и еще лук.

4.Закипелой водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок. Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать, если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.

5.В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.

6.Потом в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку. Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту. Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом.

7.Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как банки совсем остынут, примерно через сутки. Маринованные помидоры на зиму в банках готовы!

Маринование помидоров, скриншот: YouTube

Поділитися сюжетом

Останні новини

Які дерева не можна садити у себе на ділянці: важливі поради

Апетитні рибні мафіни: рецепт від зірки "Мастер Шеф", який замінить звичні котлети

П'ять важливих порад від досвідчених садівників: як поливати сад і город восени

Буде ще дорожче: сметана, сир та інша "молочка" стане справжньою розкішшю

Як обрізати сливу для щедрого врожаю у наступному році: хитрощі садівників

Шукаєте ідеального чоловіка - це вони: 2 знаки Зодіаку, з якими мріє бути багато хто, але є складність

Посилки з AliExpress стануть розкішшю: нові правила позбавлять дешевого шопінгу

Курка в клярі з бататом: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав ситну вечерю без клопоту

Прості хитрощі для пишного тіста: як стати майстром випічки за один день

Окупанти готують удари по енергетиці: ворог має понад тисячу ракет

Як доглядати за ґрунтом восени, щоб покращити родючість: важливі поради городників

Відкладіть телефон негайно: важливо відмовитись перед сном

Нові ліміти на грошові перекази: Ощадбанк порадив, як обійти обмеження

Жінка "зливала" місця перебування ТЦК: її оштрафували на 140 тисяч та забрали телефон

Наступний тиждень може стати багато в чому історичним для України - Зеленський