Нежный тыквенный крем-суп, как в ресторане: шеф-повар раскрыла простой рецепт
Шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить вкусный и нежный крем-суп с тыквой, которая станет идеальным вариантом для осеннего обеда.
"Этот суп просто необходимо приготовить. Осенний, сытный, вкусный и очень легкий в приготовлении", – советует шеф-повар.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа:
- тыква ~ 1,5-2 кг
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- сливки – 200 г
- бульон (или просто вода) – 0,5-1 л (в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите)
- соль, перец, копченая паприка, чабрец – по вкусу
- по желанию также можно добавить сухой имбирь, корицу, мускатный орех
"Можно добавить к овощам: цветную капусту, брокколи, кабачок, томаты, перец чили, картофель или батат. Но тыквы должно быть больше в пропорциях", – добавила шеф-повар.
Тыкву, морковь, лук и сладкий перец чистим и нарезаем на произвольные куски. У головки чеснока отрезаем верхушку. Складываем овощи в форму для запекания, смазываем растительным маслом, посыпаем специями, тимьяном и запекаем в разогретой духовке до готовности (приблизительно час).
Запеченные овощи перекладываем в кастрюлю, выжимаем чеснок, добавляем сливки и бульон или воду, перебиваем все блендером до однородности. По вкусу добавляем соль и молотый перец, ставим на огонь, доводим до кипения – и тыквенный суп готов.
Подавать тыквенный крем-суп шеф-повар предлагает по вашему вкусу: с греческим йогуртом, сметаной или сливками, с чесночными сухариками или сырными гренками, с жареным беконом или креветками, с семенами тыквы или подсолнечника.