Незвичайно, але дуже смачно: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт пікантного м'яса у маринаді з пивом

Незвичайно, але дуже смачно: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт пікантного м'яса у маринаді з пивом

Цього разу на своїй сторінці у соціальній мережі колишня суддя кулінарного проекту "Мастер Шеф" Тетяна Литвинова поділилася рецептом вишуканої індички, зробленої з особливим маринадом на пиві. Ця страва стане справжньою окрасою будь-якого святкового столу, вражаючи своїм смаком і хрусткою скоринкою.

складові

Для індички:

  • Гомілка індички – 1 шт.
  • Часник – 1/2 головки
  • Олія – 20 г
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Гострий перець – 1/2 ч. л.
  • Коріандр – 1/2 ч.л.
  • Сіль – 10 г
  • Пиво – 1/2 склянки
  • Гарбуз – 300 г

Для маринаду:

  • Масло – 2 ст.л.
  • Часник – 2 зубчики
  • Соєвий соус – 1 ст.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Гострий перець – 1/3 ч. л.
  • Сіль – 3 г

Приготування

Розрубайте кістку у вузькій частині гомілки або попросіть це в магазині. Підніміть шкіру вгору та зачистіть кістку, щоб вийняти її повністю, радить "Мастер Шеф" Литвинова.

Ножем зробіть отвори по всій гомілки для шпигування часником та олією. Трохи посоліть часник та олію, потім шпигуйте ними м'ясо. Додатково змастіть гомілка маслом зверху та під шкірою.

"Мастер Шеф" Литвинова додала, далі змішайте сіль, коріандр, паприку, гострий перець та томатне пюре. Змастіть гомілка цією сумішшю під шкірою та зверху. Поставте гомілку на склянку з пивом і загорніть у пакет для запікання.

Залишіть м'ясо маринуватися на 2-4 години. Розігрійте духовку до 200 градусів і запікайте гомілку протягом 1 години. Наріжте скибочками гарбуз.

Змішайте олію, соєвий соус, часник, гострий перець, паприку та сіль для маринаду. Змастіть скибочки гарбуза маринадом. Запікайте гарбуз при 200 градусах протягом 15-20 хвилин, порадила "Майстер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Цены на продукты вырастут на 30%: украинцам едва хватит на еду

Снег 7 октября и кислое молоко на лицо: что нужно, а что запрещено делать на Сергея, приметі

Насыщенный на события понедельник: гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 октября

"Женщина будет президентом...": известный астролог определил, что ждет Украину зимой

Самые вкусные оладьи из печени: бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Как и когда посадить ежевику осенью саженцами: топ советов от садоводов

Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы