Очень воздушный и ароматный: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт чесночного хлеба с сыром

Очень воздушный и ароматный: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт чесночного хлеба с сыром

В этот раз на своей странице в Instagram Эктор Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, как сделать очень вкусный и воздушный хлеб с крем-сыром. "Мастер Шеф" также поделился несколькими полезными секретами.

Для заварного теста:

  • 20 г муки;
  • 80 мл молока.

Основное тесто:

  • 300 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 6 г дрожжей;
  • 20 г мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 90 мл молока;
  • 40 г крем-сыра.

Для начинки:

  • 80 г сливочного масла;
  • 25 г петрушки;
  • 5 г соли;
  • 1 шт чеснок (целый);
  • 100 г моцареллы + 30 г для посыпки.

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания).

Приготовление:

1. Подготовка заварного теста:

В сотейнике смешайте 20 г муки и 80 мл молока. Подогрейте на плите, пока заварное тесто не загустеет. Оставьте остывать, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

2. Приготовление основного теста:

В чаше миксера объедините все сухие ингредиенты, заварное тесто, яйцо, молоко, крем-сыр. Замешивайте насадкой «крюк» в течение 10 минут.

Добавьте 20 г сливочного масла и продолжайте замешивать еще 5 минут.

3. Окончательная подготовка теста:

"Мастер Шеф" Хименес-Браво советует, переложите тесто в миску, предварительно смазанную маслом, и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

4. Приготовление чесночного масла:

Запеките чеснок при температуре 160° и выдавите в сливочное масло. Добавьте петрушку, соль и перемешайте.

5. Формирование и запекание:

Раскатайте тесто в пласт размером 50х50 см.

Смажьте тесто чесночным маслом, посыпьте моцареллой и нарежьте на квадратики.

Сложите кусочки по 3 шт и выложите в форму, застеленную пергаментом. Смажьте яйцом.

6. Выпекание:

Выпекайте 25 минут при температуре 180°, накрыв фольгой.

Достаньте, посыпьте творогом и выпекайте еще 5 минут при 180°, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Главные проблемы "военнизации" украинской экономики: эксперт рассказал, как перейти от "каннибализм" ресурсов к инвестициям в сектор ОПК

Тарифы на тепло могут вырасти: эксперты рассказали украинцам о причинах

"Срок я получил "кинематографический"": Роднянский отреагировал на российский "приговор"

Типичные ошибки при оплате коммунальных счетов: как не потерять деньги

Котлеты с сыром в томатном соусе: новый взгляд на классику от "Мастер Шефа"

Аудит критических предприятий и бронирование должны проводиться одновременно - Салий

«Россияне останавливаются исключительно там, где их останавливают»: майор ВСУ о вероятности переговоров с РФ

В Кремле прокомментировали переброску военных КНДР в Україну

"Умные" NPC, живая природа и 10 часов новых заданий: каким будет ремастер Horizon Zero Dawn

"Работал без выходных": невероятное богатство чиновника БЭБ насмешило украинцев

Третью платежку за газ начали рассылать украинцам: придется заплатить по-новому

Кого из пенсионеров могут мобилизовать

Генштаб: Силы обороны уничтожили ЗРК «Бук-М3», стоимостью до $50 млн

Минобороны допустило к поставке ВСУ украинский баги «Варан»

Уроки украинского: как сказать "підодіяльник" правильно