Підійде будь-яка начинка: рецепт мʼякого та смачного тіста для пиріжків

Підійде будь-яка начинка: рецепт мʼякого та смачного тіста для пиріжків

Рецептом ідеального дріжджового тіста для пиріжків поділилася українська фудблогерка Юлія Мікуліч, воно дуже просто готується та виходить дуже слухняним.

Інгредієнти для тіста (в розрахунку на ~ 12 пиріжків):

  • молоко - 250 г
  • цукор - 1,5 ст.л.
  • дріжджі сухі - 1,5 ч.л.
  • сіль - 0,5 ч.л.
  • яйце - 1 шт. + 1 шт. для змащування пиріжків
  • олія - ​​60 г
  • борошно ~ 500 г

Для начинки цього разу кулінар використала смажений фарш із цибулею, але начинку можна додавати абсолютно будь-яку.

В миску до теплого молока додаємо цукр і сухі дріжджі, перемішуємо, накриваємо та лишаємо на 10-15 хвилин до появи дріжджової "шапочки".

Після цього додаємо яйце, олію, сіль і перемішуємо до однорідності. Частинами всипаємо борошно. Спершу перемішуємо тісто віничком у мисці, а коли воно збереться в кулю, перекладаємо на припилений борошном стіл і руками вимішуємо тісто приблизно 7 хвилин.

Тісто вийде мʼяким і пружний. Кладемо його в миску, накриваємо та лишаємо в теплому місці, щоб воно збільшилося в два-три рази.

Коли тісто підійде, обминаємо його та ділимо на 12 кульок. Розкачуємо тісто, викладаємо начинку та формуємо пиріжки. Викладаємо пиріжки на деко, застелене пергаментом, накриваємо рушником і лишаємо ще на пів години.

Змащуємо пиріжки збитим яйцем і випікаємо в розігрітій до 180 градусів духовці до румʼяності (приблизно 25 хвилин).

Поделиться сюжетом

Последние новости

Бензин, дизель и автогаз: что будет с ценами до конца года

Любимый завтрак из лаваша: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт ленивой пиццы

Нардеп-военный рассказал о реальной ситуации на фронте: "Не верьте проходимцам, которые заявляют..."

Штраф за отказ от ВЛК отменят: кто избежит наказания за нарушение военного учета

Налоги, проезд, коммуналка: какие льготы предоставят пенсионерам в октябре

Гороскоп на 3 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, кого ждут вызовы в карьере

Почему нельзя открывать окна 3 октября и зачем сегодня есть чеснок: приметы и запреты на Дионисия

Ньютон еще в 18 веке предсказал точный год конца света – осталось мало времени

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила