После этого вы будеет обожать куриные сердечки: рецепт сытного рагу с овощами
Простое и сытное рагу из сердечек и сезонных овощей будет подходить не только к ежедневному меню, но и на праздники.
Сытность к блюду придаст фасоль и кукуруза, а сочности прибавят томаты и сладкий перец.
Для приготовления овощного рагу с сердечками понадобится:
-
Куриные сердца – 200 граммов;
-
Консервированная кукуруза – 175 г;
-
Красная фасоль консервированная в томате – 175 г;
-
Томат – 1 штука;
-
Сладкий красный перец – 1 штука;
-
Морковь – 1 штука;
-
Лук репчатый – 1 штука;
-
Чеснок – 1 зубчик;
-
Паприка молотая – четверть чайной ложки;
-
Корица – щепотка;
-
Соль – по вкусу.
Куриные сердца нужно промыть, срезать лишний жир, если они велики, то разрезать пополам.
На сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда сердца. Жарить в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Затем влить на сковороду 150 г кипятка и оставить тушиться на среднем огне.
Пока сердца тушатся, почистить лук и нарезать небольшими кусочками. Морковь и чеснок почистить и порезать небольшими кубиками. Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать небольшими полосами. Томаты порезать так, как будет удобно, но также небольшими кусками. Готовые куриные сердца посолить и перемешать.
На сковороду влить масло и обжарить лук до появления золотистой корочки. Морковь, перец и чеснок отправить в лук и помешивать до полного приготовления. Перед приготовлением добавить нарезанные томаты и накрыть сковороду крышкой. После приготовления овощей добавить к ним кукурузу и фасоль, а затем куриные сердца. Туда же высыпать соль, корицу и паприку. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15 минут.
Ранее мы сообщали про перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных.