Прочищает кишечник и укрепляем иммунитет: особенный рецепт каши из пшена и кабачков
Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают, какие "коныки" можно творить на кухне в эти августовские дни, есть рецепт простого и очень вкусного блюда. Пшенная каша и сочные кабачки с морковью и луком - хорошее сочетание.
Неплохой вариант гарнира или вполне самостоятельное вегетарианское блюдо.
Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов:
- крупа пшенная - 150 г;
- кабачок - 200 г;
- морковь - 50 г;
- лук репчатый - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 2-3 ч. ложки (20 мл).
Способ приготовления
Возьмите продукты по списку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте лук в толстодонную кастрюлю. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и также отправьте в кастрюлю.
Влейте растительное масло и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Накройте крышкой и, периодически помешивая, протушите примерно 8 минут, до мягкости. Тем временем промойте пшено и обдайте кипятком. Кабачок нарежьте кубиками. К пропаренному луку с морковью добавьте кабачки. Также добавьте пшено.
Влейте 300 мл воды, лучше сразу кипяток. Добавьте соль и молотый перец.
Перемешайте и варите на минимальном огне, периодически помешивая, примерно 25-30 минут, до впитывания воды и мягкости крупы. Пшенная каша с кабачками готова.