Простой секрет приготовления паски от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво: получится еще вкуснее и ароматнее

Простой секрет приготовления паски от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво: получится еще вкуснее и ароматнее

В этот раз на своей странице в Instagram судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво объяснил, как приготовить невероятно вкусную, пышную и ароматную паску бриош.

"Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, что бриош – это французская техника приготовления теста, которая отличается достаточным количеством сливочного масла, благодаря чему выпечка получается максимально нежной и ароматной.

Чтобы приготовить тесто для паски бриош, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г сахара
  • 16 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г яиц (размешиваем их)
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г изюма или цукатов (предварительно замачиваем их в 70 г коньяка или апельсинового сока)

Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем яйца и начинаем вымешивать тесто сначала с помощью вилки, а затем руками.

Далее по кусочку (приблизительно 10-12 г) добавляем холодное сливочное масло и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре в течение 2-2,5 часов.

После этого "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет в тесто предварительно замоченные изюм и цукаты. Готовое тесто отправляем на ночь в холодильник.

Охлажденное тесто с утра делим на части и выкладываем в формочки для пасок. Сверху смазываем паски смесью яичного желтка и молока и даем им хорошо подняться, а затем снова смазываем яйцом.

Выпекаем паски сначала в разогретой до 180 градусов духовке, на дно которой ставим противень с водой, в течение 10 минут, а затем убираем воду и выпекаем паски еще примерно 30 минут.

Рецепт великолепной закуски на Пасхальный стол: станет настоящим хитом.

Ольга Сумская раскрыла секрет своей супер вкусной паски.

Такая глазурь для паски не течет и не сыпется: Эктор Хименес-Браво раскрыл простой рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В Чечне вспыхнул мощный пожар на АЗС: среди жертв есть дети

Влажный лимонный кекс с маком: легкий рецепт для быстрого угощения

«Хватит позориться!»: военные и волонтеры обратились к уклонистам из-за ситуации на концерте ОЭ

Как заплатить за электроэнергию "Национальным кэшбеком": пошаговая инструкция

Украинцев до 25 лет не будут мобилизовать, военные возмущены решением Рады: "Потери у нас были бы намного меньше"

РФ производит лишь 50 единиц новых танков в год, - OSINT-исследователь

Раки, Девы и Весы: что приготовил этот месяц для этих знаков Зодиака

Хрустящие чебуреки на скорую руку: идеальный рецепт на каждый день

Мобилизация набирает обороты: розыск уклонистов будет усилен

Россияне атаковали Купянск: FPV-дрон попал в авто

Поход в магазин загонит в тоску: цены на популярный осенний овощ пробивают потолок

Тариф на электроэнергию: украинцам ответили на больной вопрос, когда снова повысят цену

Должны быть регулярными: в Раде приветствовали проверки ТЦК на концерте Океана Эльзы

Военные и волонтеры обратились к уклоняющимся: «Хватит позориться!»

Участница "Супермамы" арендовала фуибольный стадион, чтобы объявить всей стране имя своего сына: "Ради пиара и хайпа"