Салат "Цезар" по-новому: геніальний рецепт від переможця "Мастер Шеф"

Салат "Цезар" по-новому: геніальний рецепт від переможця "Мастер Шеф"

Відомий шеф-кухар, переможець одного з сезонів кулінарного шоу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинський (Пава) показав, як приготувати курячий шніцель "Цезар".

Це соковите куряче філе в хрусткій паніровці зі свіжим листям салату та правильним соусом "Цезар". Готується все дуже просто, а виходить нереально смачно.

Щоб приготувати курячий шніцель із салатом "Цезар", переможець "Мастер Шеф" використав:

  • філе куряче ~ 175 г
  • 40 г панірувальних сухарів + трішки борошна
  • 2 яйця
  • 1 ч.л. американської гірчиці
  • 1 ч.л. каперсів
  • 25 г консервованого тунця
  • 15 г пармезану
  • 100 г олії
  • 1 ч.л. лимонного соку
  • 1-2 зубчики часнику
  • 1 ст.л. грецього йогурту
  • 150 г салату айсберг
  • сіль і мелений перець - за смаком

Спершу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинський готує соус. Для цього в миску додаємо яєчний жовток (решта яєць нам знадобиться для панірування шніцеля), гірчицю, лимонний сік та олію. Віничком збиваємо суміш до стану майонезу.

Отриманий майонез переможець "Мастер Шеф" перекладає в чашу блендера, додає каперси, тертий пармезан, консервований тунець, грецький йогурт, часник, сіль, перець за смаком та перебиває все до однорідності.

Куряче філе добре відбиваємо, солимо, перчимо та паніруємо: спершу занурюємо в яйце, потім обвалюємо в борошні, знову вмочуємо в яйце та добре обвалюємо в панірувальних сухарях.

Смажимо шніцель у достатній кількості олії (приблизно 100 мл) до золотистості з обох боків. Салат айсберг "Мастер Шеф" Вадим Бжезинський ріже на великі шматочки, перемішує їх із соусом і викладає зверху на шніцель.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего

Отсрочка от мобилизации по уходу за родными: адвокат объяснил, как ее получить без справки МСЭК

Морковь, лук, чеснок: как посадить овощи, чтобы весной только собирать