Смачніше та дешевше, ніж у магазині: рецепт слабосоленої риби від переможця "Мастер Шеф"

Смачніше та дешевше, ніж у магазині: рецепт слабосоленої риби від переможця "Мастер Шеф"

Цього разу переможець сьомого сезону "Мастер Шеф" Вадим Бжезинський на своїй сторінці в Instagram показав, як приготувати домашню слабосолену червону рибу.

"Швидко, смачніше, ніж у магазині, і не за всі гроші світу", – радить "Мастер Шеф" Вадим Бжезинський.

Рецепт досить простий, рибка вже просолиться за кілька годин, головне – це правильний маринад.

Щоб приготувати найсмачнішу слабосолену червону рибку, "Мастер Шеф" Вадим Бжезинський бере такі інгредієнти:

  • лосось (філе) - 600 г
  • кріп - 70 г
  • петрушка - 40 г
  • цедра одного лайма
  • цедра одного лимона
  • сіль - 35 г
  • цукор - 35 г
  • джин (або інший міцний алкоголь) - 40 г

Спершу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинський зачищає філе лосося від кісточок, але шкірку з риби не знімає.

Для маринаду змішуємо дрібно нарізані кріп і петрушку, сіль, цукор, цедру лайма та лимона, а також джин. Все добре перемішуємо та викладаємо маринад зверху на філе риби.

Накриваємо рибку харчовою плівкою та відправляємо в холодильник маринуватися. Їсти її можна вже через 2-4 години.

"Маленький секрет великого смаку. Так ніжно, так смачно…Обов’язково зберігайте рецепт", – додав переможець "Мастер Шеф".

"Мастер Шеф" Вадим Бжезинський робить бутерброди зі слабосоленим лососем: на білий хліб намащує крем-сир, а зверху викладає рибку, нарізану на тоненькі шматочки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Пенсия от Польши и Украины на один счет: можно ли объединить стаж и получить больше

Астрологический прогноз на 6 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, как лучше провести воскресенье

Чем нельзя хвастаться 6 октября и зачем сегодня считать орехи: приметы и запреты на Фомы

Человечеству грозит новый смертельный вирус: убивает за 9 дней

Домашняя фруктовая пастила: простой рецепт от шеф-повара Татьяны Литвиновой

Какие деревья нельзя сажать у себя на участке: важные советы

Аппетитные рыбные мафины: рецепт от звезды "Мастер Шеф", заменяющий привычные котлеты

Пять важных советов от опытных садоводов: как поливать сад и огород осенью

Будет еще дороже: сметана, сыр и другая "молочка" станет настоящей роскошью

Как обрезать сливу для щедрого урожая в следующем году: уловки садоводов

Ищете идеального мужа - это они: 2 знака Зодиака, с которыми мечтают быть многие, но есть сложность

Посылки с AliExpress станут роскошью: новые правила лишат дешевого шопинга

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Простые уловки для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день

Оккупанты готовят удары по энергетике: враг имеет более тысячи ракет