Сможете удивить близких: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт лазаньи с домашним соусом

Сможете удивить близких: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт лазаньи с домашним соусом

Рецепт классической лазаньи не такой быстрый, как с готовым тестом, которое можно взять в магазине, но мягкий вкус блюда стоит ожиданий.

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как можно приготовить дома лазанью и не покупать для этого готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 70 г
  • Баклажаны запечённые — 300 г

Соус "Болоньезе" (на 2 порции лазаньи):

  • Мясо (свинина, говядина или смесь) — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло Гхи — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 0,5 шт.

Соус "Бешамель" (на 1 порцию лазаньи):

  • Молоко — 700 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешайте яйца со шпинатом, мукой пшеничной и другой на выбор, добавьте соль и оливковое масло. Замесите тесто, оберните его плёнкой и оставьте на время, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Раскатайте тонкие листы для лазаньи, подсыпая мукой, нарежьте по размеру формы. Листы накройте плёнкой.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее в кастрюле растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут. Постепенно вливайте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Добавьте соль и мускатный орех, пока смесь не станет густой.

На масле Гхи обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян и острый перец. Добавьте мясной фарш, обжарьте до полуготовности. "Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, после лучше добавьте очищенные и нарезанные помидоры, тушите на среднем огне 10-15 минут.

В форму выложите слой соуса "Болоньезе", затем пасту. Следующий слой — запеченные баклажаны, соус "Бешамель" и тертый сыр. Повторите слои, завершая слоем пасты, который покройте сыром по вкусу.

Выпекайте лазанью в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, завершила рецепт "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев