Сочетает сладость и легкость: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт оригинального шоколадного торта
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась, как сделать вкусный домашний торт с кремом на молоке и сливочном масле.
Ингредиенты для бисквита:
- 8 белков
- 220 г сахара
- 75 г муки
- 50 г какао
Ингредиенты для крема:
- 8 желтков
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 70 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г шоколада для украшения
Способ приготовления:
Взбейте белки до пышной массы, постепенно добавляя сахар, советует "Мастер Шеф" Литвинова. Смешайте муку с какао и аккуратно вмешайте в белковую массу.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180°C около 25 минут.В сотейнике смешайте сахар, муку и желтки. Добавьте половину нормы молока и перемешайте.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, поставьте смесь на слабый огонь и, помешивая, дождитесь загустения. Влейте оставшееся молоко.
Когда крем загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.
Остуженный корж разрежьте на два слоя. Промажьте коржи кремом, также посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова. Сверху украсьте торт растопленным шоколадом.