Сочная запеканка с куриным филе и капустой: вкусно и полезно
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась простым и быстрым рецептам для сытного ужина.
С использованием куриного филе, свежей капусты, яиц и сыра, это блюдо легко готовится и станет отличным дополнением к вашему меню. Можно добавить и другие приправы при желании, если вам нравится более острый или пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшая молодая капуста
- 1 куриное филе
- 4 яйца
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. паприки
- 100 г сметаны
- Петрушка (по вкусу)
- 100 г твердого сыра или моцареллы
- 1 помидор
- 40 г пармезана
Приготовление:
Капусту нарежьте слайсами и выложите в форму, смазанную маслом. Куриное филе порежьте кубиками. В глубокой миске соедините куриное филе с яйцами, солью, перцем, паприкой, натертым сыром, сметаной и измельченной петрушкой. Получившуюся массу вылейте на слой капусты.
Помидор нарежьте слайсами и аккуратно выложите его сверху, посыпав всё натертым пармезаном. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 45 минут.
Это блюдо станет не только вкусным, но и красивым акцентом на вашем столе, если решите побаловать близких и гостей за столом.