Спешите, пока не залило дождями: секрет очень вкусного шашлыка совсем не в маринаде
Далеко не у всех и не всегда получается вкусный шашлык, это факт. В этом деле есть немало тонкостей - начиная от выбора мяса и заканчивая процессом самого приготовления на костре.
Однако всего одна маленькая хитрость придаст шашлыку невероятный "дымный" аромат, благодаря чему самое популярное летнее блюдо станет еще вкуснее. Помогут в этом древесные опилки.
Да, многих использование опилок может шокировать, но этот способ действительно рабочий, а также улучшает вкус и аромат мяса. Благодаря этому секретному "ингредиенту" можно получить натуральный дымовой запах, который так трудно достичь, если готовить шашлык обычным способом.
Весь секрет в правильном использовании опилок. Так, для начала их необходимо засыпать в глубокий контейнер, а сверху залить небольшим количеством прохладной воды. Оставьте опилки в жидкости на небольшой отрезок времени, что они хорошо напитались.
Как только ваши угольки на костре или в мангале будут готовы, достаньте опилки из воды и равномерно разложите на углях. Когда они начнут гореть, мясо пропитается этим невероятным запахом. После остается дождаться полного приготовления шашлыка и можно подавать.
Также стало известно про то самое тесто для пирогов, булочек и блинов: раскрыты проверенные пропорции.