Тепер гарбуз полюблять усі: рецепт смачнющої картопляно-гарбузової запіканки

Тепер гарбуз полюблять усі: рецепт смачнющої картопляно-гарбузової запіканки

Авторка кулінарної книги "Твої найкращі рецепти", українська фудблогерка Тетяна Юшина поділилася рецептом неймовірно смачної картопляно-гарбузової запіканки.

"Дуже смачна страва, може бути і як гарнір, і як основна страва на вечерю, наприклад. Подобається навіть тим, хто не любить гарбузи! Усе завдяки спеціям, солодкому перцю и зеленій цибулі", – радить кулінар.

Інгредієнти для картопляно-гарбузової запіканки:

  • картопля - 300-400 г
  • гарбуз - 400 г
  • перець солодкий - 1 шт.
  • перець чилі - 0,5 шт. (або трішки сушеного)
  • цибуля зелена - 3 пірʼїни
  • яйця - 2 шт.
  • молоко - 150 г
  • сир твердий - 50 г
  • сіль і спеції - за смаком

Картоплю нарізаємо кубиками та відварюємо в підсоленій воді до готовності.

Нарізаємо решту овочів: гарбуз – кубиками, солодкий перець – соломкою, зелену цибулю – дрібно.

На розігрітій пательні з невеликою кількістю олії обсмажуємо гарбуз. Додаємо перець, цибулю, подрібнений чилі та обсмажуємо все разом до мʼякості гарбуза. У кінці додаємо сіль і перець за смаком.

У глибоку форму для запікання викладаємо варену картоплю та смажений гарбуз із овочами.

Для заливки змішуємо яйця, молоко, солимо та перчимо за смаком. Заливаємо овочі цією сумішшю, а зверху посипаємо все натертим твердим сиром.

Відправляємо запіканку в розігріту до 180-200 градусів приблизно на 20-30 хвилин до румʼяності.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Бензин, дизель и автогаз: что будет с ценами до конца года

Любимый завтрак из лаваша: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт ленивой пиццы

Нардеп-военный рассказал о реальной ситуации на фронте: "Не верьте проходимцам, которые заявляют..."

Штраф за отказ от ВЛК отменят: кто избежит наказания за нарушение военного учета

Налоги, проезд, коммуналка: какие льготы предоставят пенсионерам в октябре

Гороскоп на 3 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, кого ждут вызовы в карьере

Почему нельзя открывать окна 3 октября и зачем сегодня есть чеснок: приметы и запреты на Дионисия

Ньютон еще в 18 веке предсказал точный год конца света – осталось мало времени

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила