Тісто дуже мʼяке та смачне: "Мастер Шеф" Мартиновська дала рецепт ідеальних вареників

Тісто дуже мʼяке та смачне: "Мастер Шеф" Мартиновська дала рецепт ідеальних вареників

Переможниця одного з сезонів, а тепер суддя кулінарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартиновська показала, як приготувати найсмачніші літні вареники з вишнями.

"Мастер Шеф" Ольга Мартиновська розповіла, що зазвичай готує вареники на око, але, якщо приблизно, то для тіста нам знадобиться:

  • борошно - 2 склянки
  • кефір/кисле молоко/сироватка - 1 склянка
  • сіль - дрібка
  • цукор - дрібка
  • сода - 0,5 ч.л.

В кефір додаємо сіль, цукор і соду. Борошно вводимо в тісто поступово, як на відео, а не все одразу.

"Ми з мамусиком любимо без яєць це тісто. Воно має вийти досить мʼяким, ніжним, піддатливим", – пояснила "Мастер Шеф" Ольга Мартиновська.

Готове тісто накриваємо рушником чи мискою та даємо йому трішки відпочити (приблизно 20-30 хвилин).

"Мастер Шеф" Ольга Мартиновська відзначила, що в селі вони завжди кладуть у вареники вишні з кісточками, бо так смачніше. Крім того, так легше ліпити вареники, бо з вишень у процесі не витікає сік.

"На відео зробила скромні вареники - всього на 2 вишеньки, а раніше мама ліпила на 3-5 ягід, ото гіганти, ото кайф, а соку стільки потім вибризгує з них", – розповіла "Мастер Шеф" Ольга Мартиновська.

Варити такі вареники можна або в киплячій воді простягом 4-5 хвилин, або готувати на пару так само по часу.

Краще за шарлотку: рецепт запіканки з яблуком від переможниці "Зважені та щасливі".

Замість звичайного шашлику: "Мастер Шеф" Ярославський дав рецепт смачнющого мʼяса.

Треба лише 10 хвилин: фіналістка "Мастер Шеф" дала рецепт смачної пасти з кабачка.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Цены на продукты вырастут на 30%: украинцам едва хватит на еду

Снег 7 октября и кислое молоко на лицо: что нужно, а что запрещено делать на Сергея, приметі

Насыщенный на события понедельник: гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 октября

"Женщина будет президентом...": известный астролог определил, что ждет Украину зимой

Самые вкусные оладьи из печени: бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Как и когда посадить ежевику осенью саженцами: топ советов от садоводов

Десерт "Лед и огонь": упрощенный рецепт от известного повара, который поразит ваших гостей

Как правильно хранить урожай свеклы зимой: важные советы и секреты от профессионалов

Остановитесь с консервацией, ведь придется выкидывать: сколько можно хранить варенье, соленья и компоты

Чем обработать сад от вредителей осенью: эксперты назвали лучшие методы

Опасная бактерия живет в рыбе и "пожирает людей": женщина осталась без рук и ног после ужина

Цены на топливо изменились: сколько стоит заправить полный бак

Заливной пирог с луком и яйцом: легкий и полезный рецепт от звезды "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Для чего используют кондиционер для белья и нужен ли он при стирке: мифы, в которые вы верите

"Придется повышать вдвое": украинские интернет-провайдеры готовят новые тарифы