Тоненькие и вкусные блины на молоке: ресторатор поделился фирменным рецептом
Одесский ресторатор Савелий Либкин на своей странице в Instagram показал, как приготовить невероятно вкусные тоненькие блины с творожной начинкой и вишневым соусом.
Именно такие блины подают в ресторане, но на самом деле их очень просто и быстро можно приготовить дома.
Чтобы приготовить тесто для идеальных тонких блинчиков Савва Либкин берет следующие ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 1 стакан
- мука – по необходимости
- сахар – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ч.л.
- соль - щепотка
Сначала размешиваем яйца с молоком и добавляем муку, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Затем добавляем соль, сахар, оливковое масло и еще раз перемешиваем тесто.
Жарим блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон, при необходимости немного смазывая сковороду маслом.
Для начинки к творогу добавляем ложку греческого йогурта, ложку сахара и перемешиваем все. Выкладываем начинку на блины и заворачиваем. Блинчики с начинкой обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
Для приготовления вишневого соуса нам понадобится:
- вишня без косточек (свежая или мороженая) – 300 г
- вода - 200 г
- сахар – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
В сотейнике смешиваем вишни, воду и сахар, доводим до кипения, а затем завариваем с кукурузным крахмалом до загустения соуса. Готовому вишневому соусу даем остыть.