Торт "Мімоза" з рибкою та особливим соусом стане хітом новорічного столу: рецепт від фіналіста "Мастер Шеф"

Торт "Мімоза" з рибкою та особливим соусом стане хітом новорічного столу: рецепт від фіналіста "Мастер Шеф"

Цього разу на своїй сторінці в Instagram фіналіст "Мастер Шеф" Микола Люлько показав, як приготувати вишуканий торт "Мімоза" з копченим лососем, ікрою та особливим соусом.

Для приготування торту "Мімоза" фіналіст "Мастер Шеф" Микола Люлько бере такі інгредієнти:

•Картопля - 800 г
•Морква - 800 г
•Цибуля ріпчаста - 250 г
•Яйця курячі - 10 шт.
•Лосось холодного копчення - 600 г
•Сир твердий - 300 г
•Ікра горбуші - 400 г
•Петрушка - 30 г
•Кріп - 30 г

Для соусу:

•Йогурт грецький - 400 г
•Крем-сир - 300 г
•Майонез - 400 г
•Мʼята - 30 г
•Сік і цедра одного лимона
•Сіль - 6 г
•Перець - 1 г

Картоплю та моркву або відварюємо, або запікаємо – так буде смачніше. Чистимо та натираємо овочі та тертці. Яйця "Мастер Шеф" Микола Люлько відварює 12 хвилин після занурення в добре підсолену киплячу воду, потім чистить та натирає.

Сир натираємо на дрібну тертку. Цибулю нарізаємо кубиком, заправляємо сіллю, цукром, оцтом, добре переминаємо і даємо промаринуватись 15 хвилин, а потім віджимаємо. Лосось нарізаємо маленькими кубиками.

Для соусу "Мастер Шеф" Микола Люлько просто перебиває всі інгредієнти блендером.

Торт "Мімоза" фіналіст "Мастер Шеф" Микола Люлько збирає шарами в розʼємній формі діаметром 28 см.

"Кожен шар овочів та яєць підсолюємо перед тим, як мастити соусом. Соусу в мене йшло 5-6 столових ложок на кожен шар. Коли змастили весь торт, загорнуть плівкою і дайте постояти мінімум 4 години або ніч", – пояснює шеф-кухар.

Перед подачею викладаємо зверху червону ікру, а краї торта присипаємо подрібненою зеленню кропу та петрушки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Почему ошибки – это путь к успеху: мозг можно натренировать, как мышцы

Таролог Елена Бюн рассказала, готов ли Запад пригласить Украину в НАТО: «Здесь карты говорят, что…»

Покаталась на лодке и осталась без попы: девушка теперь не сможет жить без калоприемника

Северокорейские солдаты на фронте: чем может ответить ЕС и будут ли войска НАТО в Украине

Контролер будет наведываться чаще: в Украине усилят проверки электросчетчиков

Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные

Стояли, ждали и заскучали: девушка нашла, чем занять свой рот с мужчиной в очереди

"Непростое испытание": военный эксперт рассказал том, как армия РФ штурмует Харьковщину и какие шансы на успех у окупантов

Первые снегопады: украинцы предупредили о погоде

Михаил Шейтельман заявил, что солдаты КНДР на войне в Украине – это не отчаяние кремля, а вызов для США

Политтехнология или реальные военные угрозы: эксперт рассказал, ударит ли Трамп по москве

Гетманцев объяснил, что пенсионерам стало лучше: должны заметить рост

"Нужно притеснять, где только можно": в одном из кафе произошел языковой скандал, вызвавший бурную реакцию

Витамин С в квашеной капусте: почему ваш иммунитет скажет вам "спасибо"

Улучшенный рецепт моркови по-корейски: с кабачком получится еще вкуснее