Три десерта к новогоднему столу: самые вкусные рецепты на праздник

Три десерта к новогоднему столу: самые вкусные рецепты на праздник

Вот три вкуснейших рецепта на новогодний стол, которые станут настоящим украшением праздника.

1. Медовик с карамелью и орехами

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка горячей воды
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 200 г орехов (лучше взять орехи собственноручно очищенные)
  • 1 банка кондитерской карамели
  1. Убейте яйца и добавьте сахар, мед, сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  2. Добавьте просеянную муку, растворенную соду в уксусе, горячую воду. Замесите мягкое тесто.

  3. Тесто разделите на 8-10 частей. Раскатайте каждую часть в тонкие лепешки.

  4. Жарьте лепешки в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

  5. Храните готовые лепешки в холодильнике.

  6. Соберите торт, промазывая каждый корж карамельным кремом и выбирая орехи между слоями.

  7. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.

  8. Перед подачей украсьте торт орехами и карамелью.


2. Мандариновый чизкейк с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • 200 г печива для чизкейку
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г крем-сыра
  • 1 ч. ложка зеленого чая (молотого)
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сока мандаринов
  • Шоколад для обсыпки (по желанию)
  1. Перемалывайте печенье и перемешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте эту массу в дно формы для чизкейка.

  2. В другой миске взбейте крем-сырь, добавьте сахар, зеленый чай и яйца. Постепенно вливайте сок мандаринов, продолжая взбивать.

  3. Положите полученную массу на подготовленное основание.

  4. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут.

  5. Охлажденный чизкейк обсыпьте тертым шоколадом.

3. Трюфельные шарики с шоколадом и глазурью

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада (черного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки меда
  • 100 г орехов (по выбору)
  • Глазурь: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла
  1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.

  2. Добавить какао-порошок, мед и перемешать до однородности.

  3. Добавьте орехи и оставьте массу в холодильнике в час.

  4. Сформируйте массу в маленькие шарики.

  5. Растопите для глазури шоколад вместе со сливочным маслом.

  6. Обмажьте шарики глазурью и оставьте их в холодильнике до застывания.

Читайте также:

Высокие счета за коммуналку могут приходить из-за плохого качества воды: украинцам дали важные советы

В доме всегда будет чисто: основные советы по уборке, которые следует использовать ежемесячно

Какие недорогие вещи помогут поддерживать порядок в доме

Поделиться сюжетом

Последние новости

Почему ошибки – это путь к успеху: мозг можно натренировать, как мышцы

Таролог Елена Бюн рассказала, готов ли Запад пригласить Украину в НАТО: «Здесь карты говорят, что…»

Покаталась на лодке и осталась без попы: девушка теперь не сможет жить без калоприемника

Северокорейские солдаты на фронте: чем может ответить ЕС и будут ли войска НАТО в Украине

Контролер будет наведываться чаще: в Украине усилят проверки электросчетчиков

Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные

Стояли, ждали и заскучали: девушка нашла, чем занять свой рот с мужчиной в очереди

"Непростое испытание": военный эксперт рассказал том, как армия РФ штурмует Харьковщину и какие шансы на успех у окупантов

Первые снегопады: украинцы предупредили о погоде

Михаил Шейтельман заявил, что солдаты КНДР на войне в Украине – это не отчаяние кремля, а вызов для США

Политтехнология или реальные военные угрозы: эксперт рассказал, ударит ли Трамп по москве

Гетманцев объяснил, что пенсионерам стало лучше: должны заметить рост

"Нужно притеснять, где только можно": в одном из кафе произошел языковой скандал, вызвавший бурную реакцию

Витамин С в квашеной капусте: почему ваш иммунитет скажет вам "спасибо"

Улучшенный рецепт моркови по-корейски: с кабачком получится еще вкуснее