У вас будет самое лучшее лечо: рецепт трендовой консервации на зиму из перцев и помидоров
Одним из самых популярных видов консервации является лечо, то есть так называемое рагу в томатном соусе, в основе которого болгарский перец.
Процесс приготовления лечо не отличается особой сложностью, он примерно на уровне других консерваций. Некоторые меняют рецепт, исходя из своих предпочтений, но этот - классический с помидорами, перцем и луком.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2.5 кг;
- репчатый лук - 600 гр;
- помидоры - 2 кг;
- сахар - 200 гр;
- соль - 2 ст.л;
- растительное масло - 150 мл;
- черный перец горошком - 1.5 ч.л;
- уксус 9% - 2 ст.л;
- чеснок - 4 зубчика.
Как приготовить:
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать овощ крупными кусками. Лук очистить, измельчить. Помидоры залить кипятком, остудить и снять кожицу, затем взбить в блендере до состояния пюре и вылить в кастрюлю.
Довести массу до кипения, проварить 20 минут, всыпать сахар, соль, влить масло. Снова дождаться, пока закипит, проварить 3 минуты и выключить.
В томатную массу добавить болгарский перец, лук, перец горошком, перемешать и довести до кипения. С момента закипания готовить 15 минут, затем добавить измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут. В конце разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками.