Варенье закрутили, а ягоды остались: рецепт пирога с черной смородиной
В зависимости от сорта, кусты красной и черной смородины зреют с начала июня до сентября, поэтому у хозяек еще есть возможность приготовить вкусную консервацию.
Однако из этой ягодки получаются не только отменные компоты и варенье, но и пироги. Данный рецепт однозначно заслуживает внимания, так как готовить пирог очень просто, но на вкус он превзойдет даже ресторанную выпечку.
Ингредиенты:
- Мука 1.5 стакана
- Масло сливочное 82% 125 г
- Сахар 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное, большое 3 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Смородина черная 600 г
Способ приготовления:
Соедините муку с холодным маслом и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте 100 граммов сахара, полчайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Отделите белки от желтков и добавьте желтки в тесто, белки отложите. Замесите руками тесто, скатайте его в круг и заверните в пищевую пленку. Уложите в холодильник на полчаса.
Белки взбейте до пышной пены, добавьте оставшийся сахар, разрыхлитель, столовую ложку муки и крахмал. Добавьте смородину, аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и разделите руками по дну, сформуйте бортики. Выложите начинку и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течение 15 минут. Далее убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Также стало известно про то самое тесто для пирогов, булочек и блинов: раскрыты проверенные пропорции.