Вкус из детства: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашней выпечки с сахарной пудрой

Вкус из детства: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашней выпечки с сахарной пудрой

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм, как можно побаловать себя, приготовив сладости прямо из детства, мягкую выпечку с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 штук
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Сметана домашняя (или жирная магазинная) – 100 граммов
  • Водка – 30 граммов
  • Мука – 270-330 граммов
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 500 граммов
  • Сахарная пудра – 100 граммов

Приготовление:

В миске смешайте яйца, щепотку соли и щепотку сахара. Добавьте сметану и водку, тщательно перемешайте, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Если сметана не жирная, добавьте немного сливочного масла (до 30 граммов) для более насыщенного вкуса.

"Мастер Шеф" Ярославский заметил, тесто должно быть упругим, но не слишком жестким.

Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике для отдыха. Раскатайте тесто тонким слоем.

Вырежьте тесто на ромбики и сделайте в центре каждого разрез, через который продеть уголок теста.

Разогрейте масло в глубокой сковороде.

Обжарьте вергуны до золотистой корочки. Они должны быть хрустящими. Обсушите вергуны на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

@yaroslavskyi.vova

Хрустики або Вергуни на горілці З хрусткими вергунами я познайомився у Полтаві, коли навчався у технікумі, років у 15. Але рецепт з часом забув, про те дуже хотів відновити, бо це враження з дитинства мене не полишало. Я лише памʼятав що там сметана, горілка та яйця 😁 й, звісно, борошно.  Інгредієнти: -2 яйця  -Дрібка солі -Дрібка цукру  -100г домашньої сметани (35%) -30г горілка  -270-330г Борошно  -500г олія для смаження  -100г цукрова пудра  Готуємо: 👉яйця змішую зі сметаною, цукром та сіллю, додаю горілку і замішую просте тісто.  ❗️Воно має бути не дуже мʼяким, але й не дуже тугим.  👉Дайю йому постояти у холоді хвилин 30 і далі тоненько розкачую  ❗️Можна додавати борошно по необхідності - слідкуйте за консистенцією тіста! 👉ріжу ромбиками тісто, в середині розріз через який протягу один куточок  Та смажу у фритюрі  👉Готові вироби посипаю щедро цукровою пудрою!  Якщо сметана не така жирна - можна додати трішки вершкового масла до тіста 25-30г  Смачного!  Ваші лайки та репости - велика підтримка для мене 🫶

♬ оригинальный звук - Vladislava🤍

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как правильно обрезать плодовые деревья осенью: подробная инструкция опытных садоводов

Уроки "Защита Украины" в украинских школах: что там происходит на самом деле

Самая вкусная пахлава с орехами и медом: быстрый рецепт от "Мастер Шеф" Лизы Глинской

Как уменьшить расходы на отопление: "Газсети" дали советы на зиму

Какие цветы выбрать для выращивания в теплице: садовники поделились секретом

Счета растут, а субсидии нет: кому из украинцев не помогут погасить коммуналку

Карта Дьявола подтверждает нам, что это какой-то обман, - Татьяна Гай о северокорейских военных

Медики бьют тревогу из-за детей: на что обратить внимание

Что делать осенью с растениями на балконе: лучшие советы

Зима может быть мягче, чем ожидали: синоптики прогнозируют неожиданно теплые дни

Штрафы от ТЦК: можно ли избежать наказания за несвоевременную замену приписного удостоверения

Полезное кокосовое печенье с бананом: "Мастер Шеф" дала идеальный десерт без сахара

От таинственных триллеров до уютных RPG: 7 игр, которые идеально подойдут для уютных осенних вечеров

Какие цветы нужно сажать осенью: список опытных хозяек

Что изменилось в мобилизации мужчин 50-59 лет: объяснение ТЦК