Вкус из детства: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашней выпечки с сахарной пудрой

Вкус из детства: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашней выпечки с сахарной пудрой

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм, как можно побаловать себя, приготовив сладости прямо из детства, мягкую выпечку с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 штук
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Сметана домашняя (или жирная магазинная) – 100 граммов
  • Водка – 30 граммов
  • Мука – 270-330 граммов
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 500 граммов
  • Сахарная пудра – 100 граммов

Приготовление:

В миске смешайте яйца, щепотку соли и щепотку сахара. Добавьте сметану и водку, тщательно перемешайте, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Если сметана не жирная, добавьте немного сливочного масла (до 30 граммов) для более насыщенного вкуса.

"Мастер Шеф" Ярославский заметил, тесто должно быть упругим, но не слишком жестким.

Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике для отдыха. Раскатайте тесто тонким слоем.

Вырежьте тесто на ромбики и сделайте в центре каждого разрез, через который продеть уголок теста.

Разогрейте масло в глубокой сковороде.

Обжарьте вергуны до золотистой корочки. Они должны быть хрустящими. Обсушите вергуны на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

@yaroslavskyi.vova

Хрустики або Вергуни на горілці З хрусткими вергунами я познайомився у Полтаві, коли навчався у технікумі, років у 15. Але рецепт з часом забув, про те дуже хотів відновити, бо це враження з дитинства мене не полишало. Я лише памʼятав що там сметана, горілка та яйця 😁 й, звісно, борошно.  Інгредієнти: -2 яйця  -Дрібка солі -Дрібка цукру  -100г домашньої сметани (35%) -30г горілка  -270-330г Борошно  -500г олія для смаження  -100г цукрова пудра  Готуємо: 👉яйця змішую зі сметаною, цукром та сіллю, додаю горілку і замішую просте тісто.  ❗️Воно має бути не дуже мʼяким, але й не дуже тугим.  👉Дайю йому постояти у холоді хвилин 30 і далі тоненько розкачую  ❗️Можна додавати борошно по необхідності - слідкуйте за консистенцією тіста! 👉ріжу ромбиками тісто, в середині розріз через який протягу один куточок  Та смажу у фритюрі  👉Готові вироби посипаю щедро цукровою пудрою!  Якщо сметана не така жирна - можна додати трішки вершкового масла до тіста 25-30г  Смачного!  Ваші лайки та репости - велика підтримка для мене 🫶

♬ оригинальный звук - Vladislava🤍

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ