Вот почему портится ваша консервация – какой уксус категорически запрещено использовать в консервировании

Вот почему портится ваша консервация – какой уксус категорически запрещено использовать в консервировании

Уксус – это важный консервант, помогающий сохранить овощи и фрукты на зиму. Однако не все виды уксуса подходят для консервации. Давайте рассмотрим, какой уксус не следует использовать и почему.

Для консервирования не рекомендуется использовать уксус белый с концентрацией 4%. Если добавить такой уксус, продукты не будут долго храниться. О проценте кислотности можно узнать из этикетки на упаковке.

Яблочный уксус, скриншот из видео

Уксус с низкой концентрацией кислоты (менее 5%) не обеспечивает достаточного уровня консервации. Продукты, законсервированные с использованием 4% уксуса, следует употреблять в течение нескольких дней и хранить в холодильнике. В противном случае они могут быстро испортиться.

Для надежной консервации лучше использовать уксус с кислотностью 5-6%, а лучше – 9%. Вот несколько видов уксуса, подходящих для консервирования:

  • Обычный столовый уксус (5-9%)
  • Яблочный уксус
  • Бальзамический уксус
  • Винный уксус

    Уксус, фото shuba

Главное, чтобы процент кислотности был не менее 5%.

Если вы не хотите использовать уксус, есть другие варианты:

  • Лимонная кислота: на трехлитровую банку требуется 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Лимонный сок: на трехлитровую банку достаточно сока из половины одного лимона.

Эти альтернативы также обеспечат надлежащий уровень кислотности для хранения продуктов.

Раньше мы рассказывали, что Горячий чай поможет в жару: диетолог рассказала, почему теплые напитки лучше мороженого.

Поделиться сюжетом

Последние новости

В Москве дрон атаковал военное училище, вспыхнул пожар

Отец сбежал заграницу: как добиться алиментов на ребенка

Лимиты на карточные переводы: ПриватБанк отменит ограничение для части клиентов

В Карпатах нашли гриба-гиганта весом в 3 килограмма

Когда и как обрезать черешню осенью 2024 года: уникальные методы от хозяев

Не есть после 6, чтоб похудеть - это не миф? Известная фитнес-тренер назвала главное правило стройности

Повестки "Укрпочтой": срок явки в ТЦК сократили вдвое

Получить бронь будет еще сложнее: нардеп объяснил, какие изменения произойдут

Сильные дожди и похолодание: какую погоду ждать в понедельник

Повышение тарифов на электроэнергию: эксперты бьют тревогу

Израильская армия начала новое наступление в Газе

Штрафы за прогулы на работе: юрист объяснил, когда такие взыскания незаконны

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке: шеф-повар Татьяна Литвинова раскрыла фирменный секрет

Плесень в стиралке: как избавиться и потом недопустить, а то запах будет термоядерный

Юрий Ванетик рассказал о том, как и почему президент Зеленский попал в США «в ловушку»