Запеканка с тыквой и творогом: вкусное и полезное угощение от "Мастер Шефа"
На этот раз у себя в Instagram шеф-повар и ресторатор, судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как сделать вкусный тыквенный пирог с творогом.
Это блюдо сочетает в себе теплый осенний вкус и полезные ингредиенты, поэтому хорошо подходит для холодной погоды.
Ингредиенты:
- 350 г домашнего творога (9% жирности)
- 90 г сахара
- 35 г манной крупы
- 300 г тыквенного пюре (густого, не водянистого)
- 70 г сливок 30% (можно заменить сметаной)
- 2 больших яйца
- 100 г изюма или любых вяленых фруктов (по желанию)
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте смеси постоять 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Перебейте смесь блендером до однородной кремообразной массы. Это придаст блюду гладкую форму, делится "Мастер Шеф" Ярославский.
Добавьте щепотку корицы и цедру цитрусовых для аромата. Цедра прекрасно сочетается с тыквой.
"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, далее выложите пергамент в форму для запекания, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сухарями. Если не используете пергамент, просто смажьте и посыпьте форму.
Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте при 190°C около 30 минут, пока середина не поднимется и не станет упругой. Остудите готовую запеканку, а затем нарежьте и подавайте теплой со сметаной или вареньем, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.