Канадский фуд‐блогер смешал борщ с раменом: украинский шеф серьезно раскритиковал этот эксперимент
Канадский фуд-блогер Филипп Лещук взорвал соцсети своим необычным кулинарным экспериментом – борщ-раменом. Он выложил фото этого блюда у себя в соцсетях, и пост тут же стал вирусным. Вскоре к обсуждению присоединились не только пользователи, но даже украинский шеф-повар.
15 сентября Лещук поделился своей версией борща-рамена в Facebook. В посте он описал рецепт:
- борщевой бульон,
- лапша рамен,
- двойной копченый бекон,
- капуста измельченная,
- жаренные грибы,
- маринованное свекольное яйцо и дегидратированный хрен с укропом в качестве украшения.
Такой необычный микс вызвал массу реакций – от восторга, особенно среди иностранцев, до возмущения: мол, это уже и не борщ.
Украинский шеф-повар Евгений Михайленко тоже не остался в стороне. На своей странице в Х он раскритиковал идею с научной точки зрения: по его словам, свекла теряет цвет при температуре выше 80°C, а рамен обычно подается с бульоном почти на грани кипения – около 95°C. Это значит, что свекла и рамен в одной тарелке просто не могут нормально сосуществовать.
Михайленко отметил, что лапша в томатном бульоне имеет право на существование, но это всё равно не сделает из блюда борщ.
Ранее мы писали, стилисты объявили осень без каблуков: дерби, леопардовые сапоги и байкерские ботинки в тренде
Кроме того, Знай.ua сообщал, дети массово бегают на "четырех" в масках животных: родителям объяснили, опасна ли квадробика