В Италии скончался автор десерта терамису

В Италии скончался автор десерта терамису

В Италии скончался шеф-повар Роберто Лингуанотто, которого считают автором десерта "Тирамису".

Об этом сообщает Le Beccherie.

Лингуанотто разработал рецепт, когда работал в ресторане Le Beccherie, блюдо в меню заведения появилось в 1972 году. Рецепт нотариально заверили три члена делегации Итальянской академии кулинарии в городе Тревизо.

Идея создать десерт из печенья и крема появилась у жены владельца Le Beccherie Альбы в 1950-х годах, однако она планировала вместо привычного "маскарпоне" взять сабайон – яичный крем с добавлением вина, рома и корицы. Однако Лингуанотто решил, что сливочный сыр будет лучшим сочетанием.

Название десерта tiramisù означает "подними меня".

Поделиться сюжетом

Последние новости

Поставки индийских снарядов для Украины могут быть сорваны - СМИ

Уплаченные добровольные взносы: как они повлияют на вашу пенсию

Простой рецепт шоколадного брауни от звезды "Мастер Шеф": всего 6 ингредиентов

СМИ: Поставки индийских снарядов для Украины могут быть сорваны

Россияне нанесли удар по Запорожью

Планшеты, 650 "лошадок" и 7 пассажиров: производитель iPhone собирает мощный электрокар

Похолодание, ветер и мокрый снег: в Украину с опозданием мчится романтический октябрь

Тариф на свет: украинцам объяснили, может ли цена вырасти до 9 гривен

Россияне ударили по Николаеву: о каких последствиях известно

Как устроиться на работу в ТЦК: возьмут далеко не всех

"Третий путь выхода из войны": эксперт рассказал, как Курская операция может помочь Украине

Толчки на глубине восьми километров: в Криворожском районе произошло землетрясение

Почему нельзя выносить мусор 10 октября и зчем прятать нож: приметы и строгие запреты на Евлампия

Общественный транспорт может стать бесплатным для всех: украинцев обнадежили новой инициативой

Как без удобрений восстановить плодородие почвы: лучшие методы