Старинный украинский рецепт: Огневич и "Мастер Шеф" Клопотенко показали, как вкусно приготовить курицу
Евгений Клопотенко в эфире кулинарного проекта "Пекельні борошна", звездной гостью которого стала певица, героиня второго сезона шоу "Холостячка" Злата Огневич, показал, как приготовить куриные голени в глине. Шоу вышло на YouTube-канале "СТБ" (чтобы посмотреть видео, пролистайте вниз).
Для этого рецепта Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт.
- можжевельник - 1 ст. л.
- микс салата – 100 г
- помидор – 3 шт.
- растительное масло
- соль
Также нам понадобится марля и гончарная глина.
Сначала Евгений Клопотенко промывает куриные голени, солит их по вкусу, поливает растительным маслом, добавляет столовую ложку можжевельника и хорошо все перемешивает.
Каждую замаринованную голень нужно завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев.
После этого Клопотенко берет обычную гончарную глину, раскатывает ее с помощью скалки в пласт и облепляет голени глиной, чтобы она полностью покрыла марлю.
Голени в глине отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пока голени запекаются, Евгений Клопотенко готовит элементарный салат. В миске смешиваем микс салата, порезанные кубиками помидоры, добавляем соль и растительное масло по вкусу.
Готовым голеням даем немного остыть, а затем убираем глину, а марлю срезаем ножницами. Обрываем мясо голеней и подаем его вместе с салатом.