Дома сделать проще: "Мастер Шеф" Ярославский поделился секретами приготовления сочного стейка

Дома сделать проще: "Мастер Шеф" Ярославский поделился секретами приготовления сочного стейка

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в деталях, как приготовить не только ароматный, но и очень сочный стейк дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Ароматические травы (например, розмарин, тимьян)
  • Красное сухое вино

Инструкции:

Подготовьте мясо: выберите стейк толщиной 2.5-3.5 см. Выньте его из холодильника за час до приготовления, чтобы оно немного прогрелось, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте стейк по 2 раза с каждой стороны до получения румяной корки.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, выложите стейк на деревянную доску, завернутую в фольгу, на 10-15 минут. Это поможет выравнять температуру мяса и пропитать его соками.

Разогрейте сковороду снова. Добавьте сливочное масло, чеснок, ароматические травы, соль и перец. Поместите стейк обратно в сковороду и обжарьте до получения красивой корочки.

Для приготовления соуса соберите лишний жир из сковороды после первой обжарки, добавьте красное сухое вино и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

Подавайте стейк с соусом и гарниром по вашему выбору, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як приготувати сирну запіканку: рецепт неймовірно ніжної страви

Миколаїв вийшов в лідери за дотриманням мовного закону

Через російську атаку в Києві отримав пошкодження багатоквартирний житловий будинок

Земля в Україні стрімко дорожчає: у чому причина

Шанс ще не втрачено: як підключити пільговий тариф на світло під час опалювального сезону

Аномальна погода чекає на українців цієї зими: несподіваний прогноз синоптиків

"Жахливі запахи гнилі та крики": досвід клінічної смерті жінки, якої не було у світі живих цілих 11 хвилин

Нацбанк виводить з обігу частину грошей: де можна обміняти старі купюри

Як виростити пишні хризантеми: садівники розкрили секрети

Гуманітарна допомога для переселенців: куди звертатися за продуктовим набором

Нічні рейди ТЦК по злачних місцях нічого не дадуть нашим Збройним силам, - Дмитро Співак

Новий опалювальний сезон в Україні: які тарифні "сюрпризи" він принесе

Осінній гарбузовий суп з томатами: бюджетний рецепт від "Мастер Шефа" Ярославського

В'ялені томати в духовці: простий рецепт від зірки "Мастер Шеф"

Камери в навушниках та окулярах, "розумний будинок": Apple готує нові продукти до 2027 року