Легкая и супервкусная закуска: ресторатор дал фирменный рецепт баклажанной икры

Легкая и супервкусная закуска: ресторатор дал фирменный рецепт баклажанной икры

В этот раз на своей странице в Instagram одесский ресторатор Савелий Либкин показал, как приготовить баклажанную икру, чтобы она была вкусной, как в ресторане.

В расчете на четыре порции баклажанной икры ресторатор берет следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. (примерно 700 г)
  • помидор (желательно сорта "Микадо") - 1 большой
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • петрушка – пол пучка
  • соль – по вкусу

Ресторатор отметил, что можно добавить также один сладкий перец, но более традиционный рецепт без него.

Баклажаны нужно помыть, сделать в них проколы вилкой или ножом, чтобы они не "взорвались", и запечь – либо в разогретой до 200 градусов духовке, либо на чугунной сковороде под крышкой, периодически переворачивая их, или лучше всего – на угольном гриле.

Запеченные баклажаны выкладываем на доску и даем им отдохнуть минут 15-20. Ложкой выбираем мякоть баклажана, шкурка для икры не понадобится.

Помидор также подпекаем либо на гриле, либо в разогретой до 200 градусов духовке, а затем чистим от кожуры. Лук тоже запекаем, но его нужно завернуть в фольгу, а потом уже подержать 10 минут на гриле или при 200 градусах в духовке.

Когда все овощи охладятся, мелко их нарезаем. Добавляем выжатый чеснок. Консистенция баклажанной икры должна быть почти однородной, но не полностью, в ней должны быть кусочки – "икринки".

В конце добавляем мелко нарезанную петрушку, подсолнечное масло, а также соль по вкусу. Перед подачей ресторатор советует дать баклажанной икре настояться несколько часов.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Українці почали отримувати третю платіжку за газ: в Газмережі розповіли, як часто вона буде надходити

Навчання у школах на грані колапсу: молодь не хоче навчати дітей

"Приставили пістолет до шиї": в Полтаві напали на блогера Ніколаса Карму

Як в Україні отримати повну суму субсидії: інструкція на весь опалювальний сезон

Як і чим потрібно підгодувати яблуні у жовтні: найдієвіші поради садівників

Макс Барських розповів про створення сім'ї та народження первістка: 5 років тому був не готовий

Росіяни атакували Київ: подробиці повітряного нальоту

Заплатите за сусіда, який багато миється: українцям розповіли, як вони "закривають" комуналку комусь із дому

Домашня гранола з родзинками та ягодами: рецепт корисного сніданку від зірки "Майстер Шеф"

ISW: Путін не бажає миритися зі зниженням інтенсивності російських бойових дій в Україні

Грип, застуда, ГРВІ і навіть коронавірус: як захиститися під час сезонних хвороб та карантину

Пенсія 60 тис. грн. та мільйони на рахунках перебувають у дружини ректора Львівської політехніки Юрія Бобала

На Харківщині жінка працювала на окупантів, щоб доглядати за матір'ю: її притягнули до суду

Не дайте салу зіпсуватися: як правильно зберігати улюблений продукт

Отримає кожен учень: школярів чекають нові правила