На вкус такое желе из ягод будет божественным: Сумская раскрыла фирменный рецепт
Ольга Сумская знает множество рецептов полезных завтраков, блюд на обед и выпечки. Имеет актриса и свой рецепт желе из ягод, а именно – из смородины.
«Вкус божественный!», - подчеркнула Ольга Сумская, решив поделиться рецептом желе на своей странице в Инстаграм.
По словам Сумской, она помыла смородину прямо с веточками, потому что чистить нет времени. Дальше актриса слила воду, засыпала в глубокую кастрюлю с толстым дном, поставила на огонь, в процессе нагрева помяла толкушкой для пюре, добавила сок половинки лимона. Это поможет сберечь цвет.
Затем Сумская прокипятила смесь и через мелкий дуршлаг процедила в другую емкость.
«Разминая ягоды черпаком для супа (очень удобно!)», – рассказала актриса о своих секретах.
Затем Ольга Сумская уже чистый смородиновый сок снова поставила на огонь, добавила сахар - не более 2 стаканов на 1 кило ягод.
Варим желе, помешивая, в течение 20 минут на среднем огне. Также Ольга Сумская добавляет две дольки мелко порезанного апельсина.
«И главное – не снимаем пенку!», – поделилась Ольга Сумская еще одним секретом своего желе.
Пенки, по словам актрисы, будет немного. Однако это и есть загуститель желе. Через 20 минут варка пенка исчезнет, заверила актриса.
Стеклянные банки с металлическими крышками, в которых хранится ягодное желе, Ольга Сумская кипятит. Дальше разливает желе, переворачивает и оставляет так постоять до утра.