О десертах из магазина забудете до следующего лета: консервируем фруктово-шоколадную вкусность «Нутелла» со слив

О десертах из магазина забудете до следующего лета: консервируем фруктово-шоколадную вкусность «Нутелла» со слив

Сливовые заготовки всегда популярны в осенне-зимний период, особенно варенье. Открыв баночку и намазав на хлеб, в сочетании с чашкой чая, вы получите отличный завтрак.

Это повидло имеет вкус, похожий на "Нутеллу", с приятной сливовой кислинкой. Оно прекрасно подойдет к блинчикам, блинам, оладьям и сырникам, а также подойдет для выпечки.

Ингредиенты (на 7 банок по 0,5 л):

  • 3 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 150 г какао-порошка
  • 250 г сливочного масла (82%)

Процесс приготовления:

  1. Сливы промойте, разрежьте и удалите косточки. Измельчите до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Варить 40-60 минут.
  3. В конце добавьте какао и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло и варите еще 10 минут.
  4. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Чтобы получить идеальную консистенцию, пюре должно быть максимально однородным. Чем дольше варите джем, тем гуще он становится. Важно использовать качественное какао для достижения отличного вкуса. Можно взять замороженное сливовое пюре для приготовления. Для гладкой текстуры пропустите плоды через мясорубку во избежание остатков кожицы, которые могут остаться при измельчении в блендере.

Рекомендуется использовать сливы сорта "венгерка". По желанию, можно добавить немного корицы, но не переусердствуйте, чтобы не перебить шоколадный вкус. После приготовления банки не нужно укутывать, достаточно перевернуть их и оставить до полного охлаждения. Храните в темном прохладном месте. При использовании капроновых крышек храните в холодильнике.

Раньше мы рассказывали, что Лето сохранится в каждой банке: как закоснировать черешню на зиму, рецепт компота.

Даже десерта не захотят: закуска из баклажанов, которая испарится со стола первой

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ