О десертах из магазина забудете до следующего лета: консервируем фруктово-шоколадную вкусность «Нутелла» со слив

О десертах из магазина забудете до следующего лета: консервируем фруктово-шоколадную вкусность «Нутелла» со слив

Сливовые заготовки всегда популярны в осенне-зимний период, особенно варенье. Открыв баночку и намазав на хлеб, в сочетании с чашкой чая, вы получите отличный завтрак.

Это повидло имеет вкус, похожий на "Нутеллу", с приятной сливовой кислинкой. Оно прекрасно подойдет к блинчикам, блинам, оладьям и сырникам, а также подойдет для выпечки.

Ингредиенты (на 7 банок по 0,5 л):

  • 3 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 150 г какао-порошка
  • 250 г сливочного масла (82%)

Процесс приготовления:

  1. Сливы промойте, разрежьте и удалите косточки. Измельчите до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Варить 40-60 минут.
  3. В конце добавьте какао и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло и варите еще 10 минут.
  4. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Чтобы получить идеальную консистенцию, пюре должно быть максимально однородным. Чем дольше варите джем, тем гуще он становится. Важно использовать качественное какао для достижения отличного вкуса. Можно взять замороженное сливовое пюре для приготовления. Для гладкой текстуры пропустите плоды через мясорубку во избежание остатков кожицы, которые могут остаться при измельчении в блендере.

Рекомендуется использовать сливы сорта "венгерка". По желанию, можно добавить немного корицы, но не переусердствуйте, чтобы не перебить шоколадный вкус. После приготовления банки не нужно укутывать, достаточно перевернуть их и оставить до полного охлаждения. Храните в темном прохладном месте. При использовании капроновых крышек храните в холодильнике.

Раньше мы рассказывали, что Лето сохранится в каждой банке: как закоснировать черешню на зиму, рецепт компота.

Даже десерта не захотят: закуска из баклажанов, которая испарится со стола первой

Поделиться сюжетом

Последние новости

Украинцы начали получать третью платежку за газ: в Газсети рассказали, как часто она будет поступать

Обучение в школах на грани коллапса: молодежь не хочет учить детей

"Приставили пистолет к шее": в Полтаве напали на блогера Николаса Карму

Как в Украине получить полную сумму субсидии: инструкция на весь отопительный сезон

Как и чем нужно подкормить яблони в октябре: самые действенные советы садоводов

Макс Барских рассказал про создание семьи и рождения первенца: 5 лет назад был не готов

Заплатите за соседа, который много моется: украинцам рассказали, как они "закрывают" коммуналку кому-то из дома

Домашняя гранола с изюмом и ягодами: рецепт полезного завтрака от звезды "Мастер Шеф"

ISW: Путин не желает мириться со снижением интенсивности российских боевых действий в Украине

Грип, простуда, ОРВИ и даже коронавирус: как защититься во время сезонных болезней и карантина

Пенсия 60 тыс грн. и миллионы на счетах находятся у жены ректора Львовской политехники Юрия Бобала

На Харьковщине женщина работала на окупантов, чтобы ухаживать за матерью: ее привлекли в суд

Не дайте салу испортиться: как правильно хранить любимый продукт

Получит каждый учащийся: школьников ждут новые правила

Прогноз магнитных бурь на неделю с 7 по 13 октября: названы самые опасные дни