С сухофруктами вкуснее: "Мастер Шеф" Литвинова удивила рецептом трехслойного сладкого пирога

С сухофруктами вкуснее: "Мастер Шеф" Литвинова удивила рецептом трехслойного сладкого пирога

В этот раз на своей странице в Instagram бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась на своей странице в Instagram рецептом татарского трехслойного пирога.

Ингредиенты:

Для теста (на форму диаметром 28 см):

  • Мука – 350 г
  • Сметана – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Курага – 350 г

Приготовление:

В большой миске смешайте муку с содой. В отдельной миске взбейте сметану с яйцом и сахаром до однородной массы, делится "Мастер Шеф" Литвинова. Смешайте сухие и влажные ингредиенты, добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто до однородной консистенции.

В чаше блендера измельчите грецкие орехи с сахаром. Отдельно измельчите курагу. Если она слишком сухая, добавьте 1 ч.л. воды.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, формируя небольшой бортик. На тесто выложите слой измельченных орехов.

Вторую половину теста разделите еще на две части. Одну из них раскатайте в круг по диаметру формы, накройте ею слой орехов и закрепите края. Далее выложите слой кураги, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Накройте пирог оставшейся частью теста и снова закрепите края. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте татарский трехслойный пирог в течение 40 минут до золотистой корочки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ціни на продукти зростуть на 30%: українцям ледь вистачатиме на їжу

Насичений на події понеділок: гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 7 жовтня

Сніг 7 жовтня і кисле молоко на обличчя що потрібно, а що заборонено робити на Сергія, примети

"Жінка буде президентом...": відомий астролог визначив, що чекає на Україну взимку

Найсмачніші оладки з печінки: бюджетний рецепт від зірки "Майстер Шеф" Лізи Глинської

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи