С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт
Кулинарная блогерка Екатерина Мовчан на своей странице в Instagram показала, как приготовить пикантные малосольные огурцы, которые можно подавать уже через 45 минут.
"Уже второй год готовлю огурчики по этому рецепту и могу уверенно сказать, что это очень вкусно", – рассказала кулинар.
Для приготовления пикантных малосольных огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 600 г
- чеснок – 2 зуб.
- кунжут – 2 ст.л.
- уксус яблочный – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- красный острый перец – на кончике ножа (или по своему вкусу)
Важно правильно подготовить огурцы перед маринованием.
С огурцов срезаем хвостики с обеих сторон. Каждый огурец разрезаем на четверти, а потом, если большие – то на брусочки длиной 5-6 см, а если маленькие – то так и оставляем. Чеснок или натираем на мелкой терке, или выжимаем через пресс.
Нарезанные огурцы блогерка складывает в миску, добавляет соль, перемешивает и оставляет на 15 минут, чтобы из огурца вышла лишняя вода. После этого лишнюю жидкость сливаем, а к огурцам добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, кунжут и молотый красный перец.
Перемешиваем все, накрываем миску с огурцами крышкой или пищевой пленкой, отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы огурцы промариновывались – а потом можно наслаждаться.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.