Вместо колбасы и котлет: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мясного хлебца

Вместо колбасы и котлет: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мясного хлебца

Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф - 12" Мирослава Пекарюк у себя в Instagram показала, как приготовить украинский мясной хлебец "Фальшивый заяц".

Готовится "Фальшивый заяц" очень просто, и это блюдо может стать интересной альтернативой котлетам и колбасе. Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • свинина - 250 г
  • говядина – 250 г
  • молоко - 50 г
  • яйца – 4 шт. (три отвариваем вкрутую, а одно сырое в фарш)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех - щепотка
  • растительное масло
  • кетчуп – 1 ст.л.

Свинину и говядину звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк нарезает произвольными кусками и пропускает дважды через мясорубку. К мясу добавляем молоко, перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

Лук "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк натирает на мелкой терке и обжаривает на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.

Фарш хорошо отбиваем руками и смешиваем до однородности с жареным луком, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и мускатным орехом.

На пищевую пленку "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк выкладывает фарш и формирует "зайца", пряча внутрь очищенные отварные яйца, как на видео.

Мясной хлебец перекладываем на противень с пергаментом, сверху немного смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого смазываем зайца сверху кетчупом и отправляем в духовку еще на 10 минут до румяности.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Навчання у школах на грані колапсу: молодь не хоче навчати дітей

"Приставили пістолет до шиї": в Полтаві напали на блогера Ніколаса Карму

Як в Україні отримати повну суму субсидії: інструкція на весь опалювальний сезон

Як і чим потрібно підгодувати яблуні у жовтні: найдієвіші поради садівників

Макс Барських розповів про створення сім'ї та народження первістка: 5 років тому був не готовий

Росіяни атакували Київ: подробиці повітряного нальоту

Заплатите за сусіда, який багато миється: українцям розповіли, як вони "закривають" комуналку комусь із дому

Домашня гранола з родзинками та ягодами: рецепт корисного сніданку від зірки "Майстер Шеф"

ISW: Путін не бажає миритися зі зниженням інтенсивності російських бойових дій в Україні

Грип, застуда, ГРВІ і навіть коронавірус: як захиститися під час сезонних хвороб та карантину

Пенсія 60 тис. грн. та мільйони на рахунках перебувають у дружини ректора Львівської політехніки Юрія Бобала

На Харківщині жінка працювала на окупантів, щоб доглядати за матір'ю: її притягнули до суду

Не дайте салу зіпсуватися: як правильно зберігати улюблений продукт

Отримає кожен учень: школярів чекають нові правила

Прогноз магнітних бур на тиждень з 7 по 13 жовтня: названо найнебезпечніші дні