Ничего отдавать соседям не нужно: делаем котлеты из баклажанов с грибочками и сырком

Ничего отдавать соседям не нужно: делаем котлеты из баклажанов с грибочками и сырком

Для всех наших уважаемых и дорогих читателей, которые уже рады "пониженным" градусам за окном, есть замечательное предложение. Давайте вместе разберемся, как можно по-новому использовать кабачки на кухне.

Нежные и ароматные котлеты из баклажанов с грибами и сыром. Готовятся они очень просто – все компоненты измельчаются в фарш, а затем котлеты жарятся на сковороде. Грибы и сыр придают котлеткам дополнительные оттенки вкуса, а душистые травы – аппетитный аромат.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- Баклажан - 350 г;
- Шампиньоны - 50 г;
- Сыр твердый - 90 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука - 100 г (1/2 стакана емкостью 200 мл + 1 ст. ложка с горкой);
- Соль - по вкусу;
- Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка;
- Базилик сушеный - 1 ч. ложка;
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Баклажан моем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Мякоть нарезаем средними ломтиками.

Баклажан перекладываем в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчаем, но не до состояния пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки. Баклажанную массу перекладываем в миску, слегка солим (щепотка). Оставляем на 15 минут.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Спустя время отжимаем массу от сока. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Добавляем грибы в миску. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиенам. Туда же отправляем яйцо, прованские травы, базилик. Досаливаем по вкусу.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Все перемешиваем до однородности. Всыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна хорошо держать форму. Муки должно быть достаточное количество, поскольку при обжаривании баклажаны и грибы дадут сок и мука должна его впитать, чтобы котлетки не распадались.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Из полученной смеси формируем котлеты весом около 70 г и толщиной 1,5-2 см (получилось 7 шт.). Выкладываем заготовки на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Котлеты из баклажанов с грибами и сыром, скриншот: YouTube

Жарим котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до подрумянивания, с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и жарим ещё около 5 минут. Котлеты из баклажанов с грибами и сыром готовы. Вкусно подавать такие котлетки со сметаной.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Чисто мужские секреты: проверенные годами способы "удаления" жира с живота

Украинцев лишат права на субсидию: кто в зоне риска

Самый быстрый рецепт печенья с изюмом: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла фирменный секрет

Телефон упал в унитаз: как спасти смартфон даже без ремонта

Синоптики поделились прогнозом погоды на выходные: ливни накроют несколько областей

Есть всего 4 недели: что должны рассказать украинцы ПФУ, чтобы не остаться без помощи на ЖКУ

Посевной календарь на неделю с 7 по 13 октября: чем заняться в эти дни

Обычная еда может помочь избавиться от никотиновой зависимости: какие продукты облегчат "ломку"

100 гривен – это уже слишком: депутат объяснила, почему людям не повысят зарплаты

Жюльен с курицей в съедобном горшочке: быстрый рецепт от звезды "Мастер Шеф"

Ольга Сумская прзналась, что мама рассказывала про других женщин мужа: "Разве я послушала родителей?"

Военнообязанным готовят новые штрафы: что изменится в ближайшее время

Пенсия от Польши и Украины на один счет: можно ли объединить стаж и получить больше

Астрологический прогноз на 6 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, как лучше провести воскресенье

Чем нельзя хвастаться 6 октября и зачем сегодня считать орехи: приметы и запреты на Фомы